伊莉討論區

標題: 一定要攻擊才會贏嗎? [打印本頁]

作者: 今天下大雨    時間: 2011-2-27 08:14 PM     標題: 一定要攻擊才會贏嗎?

我常常看到有一些老伯光靠搓球跟檔球就打贏一些實力蠻強的選手 請問各位大大是不是一定要攻擊才會贏阿?
作者: A0184103A018    時間: 2011-2-27 08:55 PM

如果是業餘積分達到1600以上的話
攻擊通常是得分的主要手段
因為雙方實力和穩定度都有一定程度
所以光靠防守是沒有辦法取得很多分數

但如果有一方的實力或穩定度不足
也是可以光靠防禦就吃死死
作者: brian3111940    時間: 2011-2-28 12:38 AM

不一定要攻擊阿..
你會搓球跟推擋就夠了
如果你會搓轉與不轉球搭配落點的話...對方進攻失誤率會很高
就算拉進了  你推擋配合落點一樣可以得分...
通常年紀較大的老伯伯..懶的進攻,懶的移動都是這樣子打的..
只要你旋轉判別錯誤  通常就是失分的時候了..
積分1600..通常進攻都還不太穩..
起下旋後能連拉1~2板就很多了...
很多都是拉個1板起下旋之後就差不多了
很多阿伯都在等你起下旋  他等在推檔...
作者: lijia39    時間: 2011-2-28 03:04 AM

作者: corpse    時間: 2011-2-28 06:35 AM

誠如2F、3F
A、B大所述
積分1600以下是不穩定的

我自己其實也不是進攻意識很強烈的人
但我反帶,快帶有練,對方起下旋沒辦法起到一定的速度或落點很死
我大致上就會一直不斷重劈+側切對方正手位,等對方拉起來我再快帶對方就行了

其實快帶練好也不太怕對方起板攻擊,他攻擊過來你借他力再攻擊回去
我個人認為比自己起下旋後連續攻擊的難度低
作者: p7889212    時間: 2011-2-28 08:08 AM

作者: 535982513    時間: 2011-2-28 07:24 PM

作者: wl02592099    時間: 2011-2-28 08:37 PM

本來就有所謂的攻擊型打法和防禦型打法
可以以快速的攻擊以及絕妙的角度擊敗對手
也可以用完美的推擋做到滴水不漏,讓對手自己失誤
我就有聽說在國際比賽上兩位防禦型選手對上
因為兩位選手都一味的防守且水準都很高
一場球打了幾小時分不出勝負,最後裁判要求雙方進攻
但兩位選手都想等對方進攻,不肯放棄自己的打法
最後兩名選手都被判失去資格
作者: kevinchen06    時間: 2011-2-28 10:35 PM

有些人採取防守方
直到對手的失誤攻擊
我覺得其實也是不錯的方法
從防守中進攻
作者: zdgws    時間: 2011-3-1 09:56 AM

個人我覺得
推擋真的是基礎啦
喜歡從基礎慢慢上來
現在開始  有著重於進攻了
畢竟能攻擅守才是上策阿
作者: 少今    時間: 2011-3-1 10:22 AM

作者: klin5224    時間: 2011-3-1 12:19 PM

這問題之前也困擾過我
在校隊上學長們總是叫我要盡量攻擊、側身搶攻等等...
然而這樣往往造成風險
而目前幾個較資深帶過我的教練其實不這麼認為
他們大部分都認為有把握而且在適當時機再攻擊就好
其他沒有必要時別亂攻擊
以免喪失沒必要的分數
你參考看看吧!
作者: kk49    時間: 2011-3-1 05:24 PM

有大大說的對
若是打球不穩定 攻擊反而不利
若是碰上攻擊狠又穩的對手
那主動攻擊倒是個好對策
作者: yachko    時間: 2011-3-1 10:58 PM

如果說拿直拍的話,「攻擊就是最好的防守」,這是直拍在反手角度上先天的劣勢
(中直雙面亦然),但也如之前的板友所言,練好基本動作最重要,不然對方不用防守
自己就送一堆分數過去
作者: brian3111940    時間: 2011-3-3 12:53 AM

不應該說攻擊或者防守那個好...
在乙組中  最重要的是穩定度
要是你攻擊不穩...攻擊兩顆就會失誤一顆...那乾脆不要攻..
有十足把握的機會球再打
如果你攻擊已經很穩了  失誤率很低  那你應該就要積極進攻
遇到防守好的  你攻擊不穩 可能攻一次  對方防守回來  接下來你就失誤...那還是防守方贏面比較大
作者: S79530    時間: 2011-3-3 10:10 AM

作者: Tarssadar    時間: 2011-3-3 02:56 PM

不一定要攻擊!!
如果你有非常好的削球技巧,對面攻擊也就非常的難打

通常用顆粒的拍皮,會比較注重防守
畢竟擋回去的球是倒旋的
也會讓對手擊回來的球較慢
作者: dennis4312    時間: 2011-3-3 04:27 PM

作者: ucftcys    時間: 2011-3-3 04:58 PM

那天我跟一個人打,他一直攻,我都沒機會攻擊,但是他輸了,因為我擋回去他無法第二度攻擊,反而失誤,他拉得越轉,我擋回去他更難接,結果整局就是他在攻。。。。
作者: vastocean    時間: 2011-3-3 05:06 PM

作者: momocar    時間: 2011-3-6 02:22 AM

回復 1# 今天下大雨

小弟講自己身邊親身的經歷給大大分享好了
小弟的同期的一個球友 是一個暴衝型的搶攻白癡
什麼球都敢拉 拉出來的質量也很可怕
過去跟他打球 贏的都是小弟多
因為小弟都用騙的 用拐的
所以小弟的發球種類多 轉度變化也多 切球也加了很多變化在裡面
甚至太明白他攻擊的習慣 故意發球給他攻 在直接反推他死角
可以說是把他打著玩 (= =因為真的很清楚他在想什麼)
所以小弟的技術變成 做球還有反制
進攻這一塊反而生疏許多

之後....我們同樣找一個教練開始學球
時間久了 狀況開始就不一樣了
他的進攻越來越穩 腳步越來越紮實
LOOP 跟SPEEDO的角度控制越來越精準
在積分賽比賽的時候
他能打贏的對手 小弟反而不見得吃的下來
碰上顆粒怪拍 對他來說也是拉拉拉拉的很習慣 彷彿顆粒免疫一樣= =
最後.....小弟的發球他也接多了 反手的進攻能力也逐漸穩定了
每次跟他打球都會變成相持大賽= =
到現在要贏他真的是越來越困難了
之後....小弟體認到一件事情
"敢進攻的人 才會進步的比別人快"
越敢打 他在比賽時的心理素質就越穩定
越敢打 他在比賽場上給對手的壓迫性就越強
越敢打 對於進攻的節奏及主控權的掌握更踏實
敢進攻.....不一定會贏 但是你一定會進步的比人家快
看你是要贏這一局球 還是要贏一輩子

到現在....
那傢伙還是一句話常掛在嘴巴上
"自己搶攻失誤總比被別人進攻的好"
現在來想....不管是在心理上 身理上 各層面來看
這句話有他的道理在
(想不到那個白癡居然給小弟上了一課= =")
作者: kao230432    時間: 2011-3-6 04:16 AM

不進攻可以啊ww"

只要你不怕煩~

基本功紮實

而且對方穩定度不足

就可以慢慢玩死他ww"
作者: 今天下大雨    時間: 2011-3-6 02:53 PM

謝謝各位大大的建議
因為小弟我本身是拿直板 位移又不夠快 通常跟人play打小球比拉大板得的分還要多
可是常常有人建議我伊定要攻擊才會贏
對於我這是建立在跟實力比我差些的對手打才有機會攻擊
若是遇到實力相當或之上的對手 就只能靠搓球或檔球取分了說
作者: qwertyuiooop    時間: 2011-3-6 02:59 PM

未必一定要攻擊
但主動且穩定的攻擊,絕對有他的重要性在
尤其是面對實力高於你的對手時,穩穩的打對方反而更能以逸待勞
倒不如抓到機會就主動出擊,打出自己的節奏,方能有贏球的可能性。
作者: 界界界    時間: 2011-3-8 05:47 PM

其實,桌球沒有什麼攻擊跟防守
就只是看誰穩而已,像削球手,大部分以防守為多,可是它們也是有贏阿
那如果不看削球手,那就是在來回的球之中,別人攻擊,你要能夠守住,這樣才有機會有下一波的進攻在你手上,你進攻時,那你也要攻擊的破人家的防守,所以就是要看誰穩,誰攻擊不會失誤,誰防守不會漏球拉!!
作者: drocrony    時間: 2011-3-8 08:18 PM

雖然說攻擊就是最好的防守
但我覺得打穩才是最重要的
進攻過猛太急燥常常會導致失誤發生
而失誤又會讓自己更加懊惱急燥如此惡性循環
所以讓自己打穩比較重要!
作者: zxc82468246    時間: 2011-3-8 11:23 PM

防守主要是被動取分
單純防守通常是實力差距較大
單靠防守就能吃對手的失誤了
而進攻則是主動取分

大致上來說,不管是進攻、防守
只要打出自己的節奏
就算是防守也能是主動取分!
作者: h124223576    時間: 2011-3-9 10:01 PM

這主題我看了很長一段時間,MO大相當的精采,自身的經驗...
在我看來又是一個老瓦...(炸
熟悉中國人的戰術,不會盲目進攻,在桌球台上變化十足。
桌球上除了進攻,落點的變化也是很重要的,就像MO大所說,他餵球後直打別人死角,這不就跟老瓦04年打馬琳一樣嗎?用了個高於網子5cm左右的球,目的就是要讓馬琳進攻,我記得馬琳那球來回就這樣結束了!但是,連中國隊自家常常練習都很難打到這境界,就代表老瓦整體思考相當的縝密。
我呢!認為主動發力攻擊能夠掌握先機,不會等到對方回來後才準備。
擋確實也是可以贏,但是在能力差不多的球員中,一定需要主動攻擊,落點、力量等也是需要考慮的因素,所以,您的題目是不一定正確,但是,我認為「攻擊能有贏的機會」,而不是一定要攻擊才會贏喔!對方發力您來擋,若是調點好,要讓對方結束,也不是難事了!
或是發力後若是有所失誤,也是可能造成自己結束的...
所以,「一定」是說的相當的肯定,「才」是一種Only的感覺,我認為絕對不是這樣簡單的觀念,但是有機會還是要攻,畢竟攻擊是個獲勝的門路啊!
這點稍微提供一下我的看法,大家可以多多討論喔!
作者: 黃小和    時間: 2011-3-9 11:16 PM

作者: zyxasd12345    時間: 2011-3-11 02:57 PM

作者: wh8291    時間: 2011-3-12 02:02 AM

其實也不依定啦,要看你的風格,如果比較主動,那攻擊比較爽,但有時看到對手攻擊失敗也很爽,我覺得打球是動頭腦重要比技巧,其實攻不攻擊不太重要。
作者: ycalculusy    時間: 2011-3-12 07:56 PM

進攻還是比較主要的得分方式
防守雖然可以等待對方失誤
但是如果要以防守為主要的贏球方法
那除了多練習還需要有一定的天分還有手感
這不一定是說練球就能辦到的
作者: jasonchaoth    時間: 2011-3-13 11:57 AM

這是因為你的基本動作還不行, 所以對方只要靠防守就可以打敗你, 很多人都和你一樣有錯誤的觀念, 都以為對方很厲害, 其實是自己還沒練好, 你應該先把自己的基本動作練好先
作者: tigerss    時間: 2011-3-13 01:46 PM

基本上,外面比賽分二種,一種選手級一種業餘級
選手級大家基本動作非常純熟,所以攻擊就變得很重要了
如果是 ...
p7889212 發表於 2011-2-28 08:08 AM

支持樓上的說法,業餘時除了回擊擋球外,再加一些左右的角點、遠近的落點,那就更理想了
作者: obeywayfrank    時間: 2011-3-13 05:16 PM

作者: auspeer    時間: 2011-3-13 10:33 PM

攻擊可以有較多的機會得分
不攻擊就是等對手失分
攻擊穩而且有威力
當然得分的機會就高
如果等別人失分也可以贏的話
那也是一種武器
看你比賽時大多是怎樣得分囉
作者: jonath129    時間: 2011-3-14 04:05 PM

不知道別人是怎樣
但是我都是靠攻擊才會贏   
因為每次防守等別人失誤時,自己都會先失誤  囧...
作者: imrichya    時間: 2011-3-16 04:29 PM

吊球跟放短球 也是很不錯阿
作者: atuaz2000    時間: 2011-3-16 05:06 PM

作者: xx09876543    時間: 2011-3-16 11:39 PM

當然是看對手囉.....
對手不強...擋一擋當然就贏啦

其實老杯杯也沒辦法...因為跑不動阿XDD
推擋強一點也不是沒有道理..Orz
雖然真的很會推
作者: storyyy    時間: 2011-3-17 01:54 AM

作者: libra37475    時間: 2011-4-5 08:13 PM

不一定啊!
防守強的話也可以不用進攻,
不過"進攻就是最好的防守"!
有時候還是要主動積極進攻比較好^^
作者: s7931632    時間: 2011-4-5 09:23 PM

不一定啦!只要不死就是最強的喔!
作者: tzenq    時間: 2011-4-6 12:16 AM

不一定要進攻唷~
只要切得好 一樣能得分,
你覺的切球是進攻還是防守?
切球既是進攻也是防守,
也能贏得比賽
作者: steven391391    時間: 2011-4-6 01:59 AM

蔣澎龍光推擋就可以推死很多甲組兩面弧圈了

所以絕對不是攻擊才會贏
作者: da0912jiun    時間: 2011-4-6 01:21 PM

作者: drocrony    時間: 2011-4-6 09:49 PM

當來回球的穩定度到一定的水準
想要靠防守得分就很難了
很早以前的桌球比賽由於網子關係(我記得好像是) 大家都用切球 比穩定比加旋
現在則是靠進攻才能使對手穩定度受影響進而打出自己的節奏
就連長顆削球型的選手大部份都會貼一面短顆 一來是混淆對手 二來當然是從防守中抓準機會起板
然而進攻的機會起於穩定的來回球
進攻當然是最好的武器 但如果沒有穩定的回球 有再好的武器也無用武之地
作者: 410iop    時間: 2011-4-12 12:56 PM

初學的話 只要穩就可以了
等對手失誤
進階一點點後  很難靠防守贏球
作者: a8299782    時間: 2011-4-29 03:05 PM

不一定拉
但是當你打球穩定到一個程度時
就會開始蛻變
球風會漸漸的從防守型變成攻擊型
或是成為防守攻擊型
利用防守讓對方失誤產生自己攻擊的機會
作者: e8859487    時間: 2011-4-30 05:33 PM

看個人的打法吧
其實如果不是職業選手 防守類的練起來也是相當好玩的唷
作者: joola123    時間: 2011-5-5 06:51 PM

攻擊是最好的防守
不過前題是要攻得進
作者: whatfm2    時間: 2011-5-5 07:26 PM

感覺進攻得分機會比較多ㄝ~
防守只是等待~會讓人心煩
不過攻擊很怕你自己失誤的!!
作者: issueissue    時間: 2011-5-6 12:24 AM

回復 1# 今天下大雨

當然呀,如果不攻擊只是一直等待別人的失誤,這樣好像少了主動權
作者: foreverthx    時間: 2011-5-6 08:26 AM

作者: tony5511    時間: 2011-5-6 10:35 AM

作者: moredanme    時間: 2011-5-6 11:08 AM

大家都說的很有道理啊  看來都是經驗豐富的選手
我也說兩句吧 進攻和防守的取舍我覺得是個變化很多的問題  如果像樓主說的  必須進攻才能贏球嗎  答案當然是不是  在專業的比賽中  對于進攻比較主動 而且球速旋轉都很有威脅的選手  進攻相對威脅比較小得選手  有時候會選擇防守的戰術  你打我 我退台防守  步伐跟上了話  可以化解很多很有威脅的進攻 有時候扣殺都能化解  這時候進攻隊員就會出現失誤或者猶豫  導致主動進攻方反而失分  相對的如果一味的去和他們互相進攻 由于對方實力比較強 比如想劉國梁這樣的選手  近台快攻無人能出其右  你還是一味的拼快攻 最后失敗的反而是你   這時候不如避其鋒芒  冷靜防守控制落點  對方積極進攻的時候就會失誤

相對的 如果對方打法也是防守型或者非常非常穩健而且穩定的選手  比如王濤  王勵勤  馬龍   這樣了話  你如果不進攻 打持久戰  反而會越打越被動

當然這只是一般論 具體情況要具體分析  究竟是進攻還是防守  也要根據當前的局勢  冷靜思考在做決定
作者: mrts0101    時間: 2011-5-6 08:06 PM

作者: 691532470    時間: 2011-5-7 12:39 AM

老伯打的就是老人球阿,感覺也沒那個體力跟年輕人進攻..
很討厭老伯用的顆粒皮...
作者: a63086308    時間: 2011-5-7 02:30 AM

我覺得要看對手的實力來決定
對手如果很強而且都攻得進的話
你不攻,除非你擋球很有自信的話
還有機會贏
但是對手攻擊很穩,相對自己就要積極搶攻
才有機會贏~
作者: asxzcliff    時間: 2011-5-7 07:59 PM

作者: lakerkobe8    時間: 2011-5-9 12:24 AM

進攻永遠是乒乓球的主流選擇,因為進攻代表著主動
或許防守也會贏
可是要進步就要試著掌握主動權
作者: 寒影幻殘    時間: 2011-5-10 12:39 AM

防守與進攻來說

這的確是兩面刃

我個人認為先作好穩定的防守

再來講求進攻的契機

穩建的防守可以讓妳牢牢守住對手的攻勢

同時可以趁機觀察對手的習慣和可能的弱點

而在適當的時機該進攻就進攻  不可猶豫

能夠在穩定的守備之下 伺機向對手弱點進行攻擊

這比較有較大的勝算
作者: peepingtom00    時間: 2011-5-10 12:39 PM

能讓對手失誤的球  就是好球  攻擊是必須的手段  但有時贏球  不是靠猛攻而贏來的喔!!
阿伯都是考經驗   穩定性   光擋   就手就很難進攻   跟造成失誤  所以才會看島ˋ他們用黨的就贏了喔!!
作者: rkeastwind    時間: 2011-5-10 07:34 PM

老伯是因為眼睛不好,所以必須站比較遠
他看不太到球,可是經驗豐富又穩定
妳跟這種人打球不要怕,仔細看他打什麼球
用正確的方式回擊就行了,你可以試著掉他球
因為老伯雖然對球的旋轉艇在航,速度上就輸你
作者: gayman    時間: 2011-5-11 05:27 PM

攻擊只是一種手段,雖然有的人光靠防守就能贏,但那是高手的玩法,新手盡量攻擊就對了!
作者: rockcry    時間: 2011-5-24 03:10 PM

作者: yuyu0319    時間: 2011-5-29 07:17 PM

作者: 煦17    時間: 2011-5-30 01:52 AM

作者: r.miller    時間: 2011-5-30 02:34 AM

作者: bst13    時間: 2011-5-30 02:08 PM

我們社區一個最強的高手,他都是以防守為主,退到後台怎麼就是打不死,蠻厲害的....
作者: BENQ97592    時間: 2011-5-31 11:59 PM

我覺得攻擊就是最好的防守
不否認有些阿伯就是用檔球
+搓球,這2項做的很穩而贏
對手的。

但是我覺得那是因為阿伯的
對手根本沒把攻擊練熟+練穩
+練多樣+練到心臟大顆,以
阿伯的方法,其實也沒有什
麼攻擊的手段,都是在等對
方失誤,這真的太被動了些,
遇到攻擊程度在某種水準以
上的,只會被打爆而喔~~
作者: 561252    時間: 2011-6-2 03:56 PM

作者: felix6    時間: 2011-6-3 06:48 AM

作者: ko12ko12    時間: 2011-6-11 08:20 AM

作者: clamliu2008    時間: 2011-6-13 11:49 AM

我認為攻擊贏的機會較大,但這得在自己有把握的情況下才攻
作者: jcsee    時間: 2011-6-14 11:25 AM

不一定
我曾在一場國營事業自強杯桌球比賽
合庫(前國手)對上公賣局(甲組選手)
合庫球員整場只攻擊三次
其餘全都以切球及推檔球為主
結果合庫球員贏了該場
作者: ericlikgg    時間: 2011-6-14 11:55 AM

看個人喜好吧= =...
像我本身是屬於攻擊型的...理念是...桌球只有前三板和連續版..
等到後期可以對拉的時候...打起來的感覺真的很爽..
然後我學長是屬於防禦型的...就算是切黨型的...如果你的攻擊力不夠兇猛...
或是穩定度不夠高...那就是打不贏他QQ"...
作者: s95245537    時間: 2011-6-15 12:05 AM

恩~ 基本上來講 是要一直攻擊才能贏沒錯
(但自己失誤率要低就是...
不然你一直狂攻擊
一直失誤出界
不就是一直送分給對方嗎0.0"
作者: 小比黑喵喵    時間: 2011-6-15 07:21 PM

作者: a7014545    時間: 2011-6-16 01:47 PM

沒有人說一定要攻擊
只是攻擊的機會會比較大
你也可以專門防守,等待對方自己失誤
但是如果對方很穩,你不攻擊,還有可能會被打垮呢!
作者: iasanandy    時間: 2011-6-16 09:03 PM

不一定吧,你防守很強的話就等對手自爆就好了阿@@
作者: bnm78625    時間: 2011-6-17 06:33 AM

防守型要先將自己立於不敗之地才有機會 等別人的可乘之機
所以還是要進攻的 一味的防守只是要等待別人失誤失分 我覺得這完全的被動
所以還是要主動進攻才是選擇
作者: redren07    時間: 2011-6-17 10:09 PM

主要是看你的類型
死守是相當困難的
畢竟防守被動攻擊主動
別人攻擊可以挑點打
但你防守就只能接回去
然後對方繼續攻
一直不斷反覆
削球應該是防守最佳的類型了
因為對方拉球需要耗大量體力
只是削球很難練
球速慢而對方攻球快
速度落差會大
但只要防的漂亮
等對手失誤就ok了
可是如同前面幾位大大所說
積分到達一定程度後
若雙方都防守就會變成僵局
所以說轉守為攻還是必須的
只是主要可以只防就好
等對方失誤噴高球時就要攻擊了
作者: fgward    時間: 2011-6-18 09:42 AM

不一定是能攻才會贏
不過能攻擊會多一種得分方式
當狀況不好時則可以先打保守的防守
假如只有防守對方又很會打你的球那就沒得打了
作者: wing702900    時間: 2011-6-20 11:33 AM

這是當然滴阿!!
妳不攻擊那要等對方失誤嗎???
高手是粉少失誤滴!!
作者: lucky770406    時間: 2011-7-2 11:00 PM

攻擊是最後的防禦
你應該有看過職業的比賽吧!
一般來講會擅長攻擊的應該都會把殺招練的很熟練
防禦幾乎處於被動只要取得優勢整場比賽都是你在主演!
作者: steven1996n    時間: 2011-7-3 07:56 PM

我朋友就是採取防守
直到對手攻擊失誤
我覺得其實也是不錯的方法
作者: sdsplendor    時間: 2011-7-3 11:27 PM

同一種球一般來說有四種回球方式,就看自己擅長哪一種了~~^^
作者: chowba2    時間: 2011-7-4 07:33 AM

作者: ph5317    時間: 2011-7-4 05:01 PM

對於實力不足,技術比較不穩定的人來說,很多時機的攻擊的失誤率可能很高,只要一起板可能就自己失分了,這時若是用保守的打法,過度一板,讓對方自己失誤,反而會贏。

但是對於實力比較好的人來說,他能主動上手的range很大,所以很多球都能主動起板,這種情況你再怎麼過度過去,對他來說你就像是給他機會球攻擊,自然而然就行不通。

所以,最有效的方法就是,多練基本功,讓自己起板穩一點,能上手的球多一點,攻擊就是最好的防禦。
作者: vic0319    時間: 2011-7-4 05:14 PM

誠如大家所說的!都是對的!是自己的水準和對手的等級做應變做調整。
進攻猛穩!但線路不夠開,變化不夠多,並不佔優勢!
防守穩定,銅牆鐵壁,調動不到對方,一樣不佔便宜。
教練以前常念我說看你打球真的很痛苦!直來直往,打球漂亮。但打不死對方,白費力!
進攻是最重要的一種得分手段,防守亦然!但最重要的還是變化!
線路的變化!旋轉的變化,節奏的變化!很多大專乙組的選手,動作漂亮!
卻打不贏外面的阿伯,不是因為真的比他差,而是不懂變化。
最後推一句。教練常說的話~桌球最迷人的地方,在於『旋轉』!
作者: swagman2005    時間: 2011-7-4 07:16 PM

在一場比賽~
只要能贏就是好方法~好策略!
以我自已來說~
一定要攻擊~
而且不給對手機會!
原因如下:
1. 尊重對手! 別讓對手覺得你在玩他!
2. 求進度! 越懂得攻擊~表示你的技術達到一定的水準~
3. 攻擊才是最好的防守~如果你一場球打下來就一直切球...然後切到輸~你甘願嗎?
參考參考
作者: 段櫳信    時間: 2011-7-4 07:54 PM

作者: luck5354038    時間: 2011-7-4 10:06 PM

攻擊是蠻主要的
但是只要實戰經驗夠多
殺球很容易就被看穿
切球加上假動作也是可以得分
作者: raye777    時間: 2011-7-4 11:21 PM

其實要打出自己的風格喔!
桌球這種運動很適合體現自己的人格特質進而轉成風格
沒有最強悍的攻擊或是最堅強的防禦
有的只是最適合自己的打法

像我自己喜歡兩面弧圈等機會然後等爆高殺球
處理台內球用挑撥...很多處理球的方式統整起來就成了自己的風格

如果下次有不認識的球友看到你 就說 阿~我知道 就是那個常常SPEEDO的那個人阿~
你就建立起自己打球的風格了喲!
作者: childlike    時間: 2011-7-5 10:50 AM

作者: zsdcdfsdfg    時間: 2011-7-5 01:18 PM

其實不必然耶
像我之前有出去比賽
有看到一種是打中遠台的
他就是不斷的切球+推擋球
不管是別人的殺球還是抽球
都可以輕鬆回擊
也就是所謂的打不死的小強= =
他幾乎都不攻擊
專靠別人失誤所得分的
作者: zoevreor    時間: 2011-9-10 11:22 PM

防守吧
等著別人的失誤
攻擊 失誤率高
防守 失誤率低
所以!!防守吧!!
作者: ayumiha    時間: 2011-9-11 09:10 PM

我覺得還好吧,其實我覺得避免挑高球被殺
求穩不求急,有機會在攻擊
不讓球落地才有機會贏吧
作者: bbbpolo    時間: 2011-9-12 01:03 AM

我自己認為..推檔是基本..進攻是之後的課題

譬如說我自己在殺球穩定度上沒有非常的扎實(有可能是基本功沒做好)
那你有可能在幾次的推檔後就把我給解決了!!

其實有時候自己覺得 防守型的推擋球及搓球確實是勝過於攻擊型殺球的威力!!!
但是..防守穩定度似乎有時候是天賦決定的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a410.file-static.com/) Powered by Discuz!