伊莉討論區

標題: 分享729-08的心得(2p) [打印本頁]

作者: ABTS4    時間: 2009-12-4 11:59 PM     標題: 分享729-08的心得(2p)

其實這兩天...版上某位朋友....
跟小弟聊到這張膠皮....
小弟乾脆就做一個主題....
跟大家討論一下

這邊先補一些圖片....圖片都用google找的 不是小弟當初的

這倒不是小弟買到的版本...小弟買到的有旁邊多一截
大陸說是精裝的版本 聽說性能不太一樣...(誰知道真假)
因為價位差不少....
不過小弟當初入手那張 真是很棒....

沒辦法 這一張剛出不到3天
小弟就買了 買回來沒多久 又被a走了....
(當初是一張國家隊的跟這張 先給好朋友挑 ....結果 這張留下了給小弟)

來談談心得吧....

配板 :好像是施碳還是bt777 還是crack 七夾...應該是配純木夾(對不起 太久了 真的忘了)
膠皮:輕刷了兩遍...算有灌一點點....

其實這一張 剛打的時候 滿讓小弟驚豔的...
撞擊時 有一股不同以往大陸膠皮的手感....
滿清析滿扎實的.... 完全 不會有糊或控制上的問題.....
對於一些較強的擊球....
整個吃進去 再全力甩彈出去 非常過癮...(小弟在發力上算大門一點...)

以膠皮的磨擦力來說...這是它讓小弟讚不絕口的地方....
它的感覺 似乎除了黏性....
還多了一份張力....很像灌到暴的bryce
那種黏著性跟張力並存 真的很不錯
所以整體的擊球中....
速度配合極強的旋轉....
這點是相當爽快的.....

以實際比賽時 它往往可以打出旋轉很棒的強力弧圈....
球的二跳 還可以感到 球跟桌面磨擦 加速前衝的感覺....
整體來說 可以打出很多帶攻擊性的強烈球風....

以小弟當時球板的狀況 應該算比較不好....
明顯地會感覺到 "皮比板兇"
個人認為 此皮若是搭上 oc 或是小鳥拍 狂王
應該能比小弟那時的搭配 更加的完美....

談到這皮 其實使用上比較大的問題
就是這樣的皮 需要一定的技術跟力量....
因為又黏 張力又夠 相對的碰到發球很強的
或需要擺短 還有一些台內比較細膩的技術球....
是真的 處理上要點功力的(小弟可能球技不足吧)
所以比賽時 進到對拉對打....
會是比較佔優勢的(其他時候 會擔出處理球會冒高)

以這樣的皮來說 小弟還發現一個問題....
弧線問題....(對比 之前的729-2也是精裝版)
它能拉出速度跟旋轉極強的球....尾勁超重
但是它的二跳 跟有些大陸皮 低平怪異不同
有時問過擋球的朋友....
它在落桌後 上跳的力量算大 感覺上會突然衝上來....
這跟729-2整個低平 難借力 是很不一樣的....
它的球 弧線會高一點 彈跳也高一點
弧線的角度比較大 誇張一點
(還好球的質量夠 沒有被反拉一板的機會 小弟認為比729-2號高)

整體來說 發力好的 對膠皮磨擦力要求高的 技術有一定水準的
這是張很不錯的膠皮....

小弟這邊 就先介紹到這....
有什麼疑問 或好奇的部份
小弟就後面再解釋囉....^^
作者: panyuwei    時間: 2009-12-5 12:33 AM

感謝您的分享。
許多人都推薦這張皮好打,我也一直在考慮換這張皮

可以請問,以您的經驗,這塊皮是配硬版比較好打(eg.波爾精神),或是軟版比較好打呢?(e.g.DICON)
作者: ABTS4    時間: 2009-12-5 12:48 AM

panyuwei兄 您好...^^
其實這張皮 大家會推的原因
不外是速度 旋轉 跟好控(簡單撞擊)

基本上 就小弟的看法....
它對板子 應該不會很挑.....
只是 小弟的感覺 搭上適合弧圈打法 尾勁重的球板...(要咬 但球板要有"底")
應該是最好的搭配....

比較硬的 會比較噴....球的弧線會再高一點....
基本上 在打法上 做點小調整即可....

只是 這一張 小弟建議
要有一點"灌開" 後面會更好控一點....
作者: m1257    時間: 2009-12-5 01:24 AM

我打過這張的市場版和省隊版本,我覺得市場版力量比較大,也比較黏,但是太重了,省隊版本比較輕快,店是比較不黏,不過不知道是我都貼五夾板還是我的能力不足,我覺得729-08的弧線有點短,退台以後的速度明顯不足,不過他在近台的表現確實不俗,價格也還OK。
作者: corpse    時間: 2009-12-5 11:31 AM

非常感謝分享

剛剛翻了翻所有拍子和拍皮,目前還沒打過這片,下次買一片試試看:)
作者: ABTS4    時間: 2009-12-5 11:52 AM

小弟買過的 就像樓上說的精裝版
另外一張是729-08專供國家隊(可惜 沒打過就被朋友A走了)
但是以小弟觸摸過表面....
黏力應該不差....
(所以省隊比較不黏 這個小弟下次會試一下...^^)

不過重量上 小弟打的精裝版....
小弟覺得比729-02輕上不少....

至於退台後的表現...M1257大大
小弟覺得 可能因為軟五夾吧....
像小弟打的都是七夾.....
退台後的速度跟尾勁 都還覺得滿不錯的....
不過 對比729-2
它的弧線 的確比較短....^^
作者: ABTS4    時間: 2009-12-6 01:00 PM

這一張 大家可以等一下MOMOCAR兄的心得....
不知道 他最近試了沒.....^^
作者: 人大笨    時間: 2009-12-7 07:59 AM

版主老大您用無機膠水?

(別忘了 回文一定要有十五字啊)
作者: ABTS4    時間: 2009-12-7 10:58 AM

版主老大您用無機膠水?

(別忘了 回文一定要有十五字啊)
人大笨 發表於 2009-12-7 07:59 AM

呵呵 慚愧慚愧
小弟目前都還是用有機膠水....
沒辦法 常幫球友黏
用無機麻煩了點....^^

PS:下次別忘了 回文字數限制哦....^^
作者: whatarex    時間: 2009-12-7 11:36 AM

作者: 人大笨    時間: 2009-12-7 11:18 PM

好吧=ˇ=小弟下次會注意注意

不過我還蠻想知道說05跟08的差異在哪?
因為在球場上看過某位打日直的大叔貼05打的嚇嚇叫?
作者: coldwhiter    時間: 2009-12-7 11:43 PM

評測就給推

不過我的729-2比較好奇

可是我找不到我想打的45度(泣)
作者: ABTS4    時間: 2009-12-8 01:57 AM

看圖上的海綿顏色,
應該還是偏向傳統大陸海綿偏硬的特性吧!
不知有無出搭配外國海綿的版本,
我比較偏好香 ...
whatarex 發表於 2009-12-7 11:36 AM

其實說真的 ....
這個海棉小弟覺得還不錯....
雖然可能對比外國海棉略硬....
但是這樣在小球跟控制上 更準.....

而且這海棉比較不像以往的大陸海棉...
一發力 像石沉大海似的....
它反而有很好的爆發力.....

以小弟打的經驗 放正手很不錯
放反手 要打好它不容易....
作者: ABTS4    時間: 2009-12-8 02:00 AM

好吧=ˇ=小弟下次會注意注意

不過我還蠻想知道說05跟08的差異在哪?
因為在球場上看過某位打日直的大叔 ...
人大笨 發表於 2009-12-7 11:18 PM

說真的 05跟08
坦白說 完全沒關係....
05比較像德國皮....
球皮比較不黏 咬球會有D牌內建打滑的感覺
不過這張皮的速度跟聲響....
倒還滿嚇人的.....

不過個人不太喜歡就是了....^^
作者: ABTS4    時間: 2009-12-8 02:02 AM

評測就給推

不過我的729-2比較好奇

可是我找不到我想打的45度(泣)
coldwhiter 發表於 2009-12-7 11:43 PM

沒問題 過幾天補一篇729-2的心得給大家吧....^^
這幾天活動 有點忙到不行....^^
作者: zeet    時間: 2009-12-8 05:42 PM

友誼膠片我之前也試過,是跟友誼拍一起買的
拉球非常不錯,就是太重了一點
作者: asap001    時間: 2009-12-8 06:13 PM

感謝大大分享使用後的心的,下次換皮時會考慮用這張皮試試
作者: momocar    時間: 2009-12-13 11:30 AM

@@被點名了
小弟現在才來報到
是由於期末將近 報告纏身
故乃於假日悠閒 得以上來同大夥一敘
小弟拙見僅個人心得爾爾 毋須認真看待

08這張膠皮
小弟換過兩個板子以做體會
一面是克拉克Pro-7 屬硬七夾
另面...則屬軟五夾
所以底板素質差異 已經屏除部份

如果是以兵器譜為鑑的話
729-08約偏向於"長棍"這類兵器
首先...
這張膠皮是張優秀的弧圈膠皮
只要動作不差
可以輕鬆 容易的拉出漂亮的弧線
磨擦力佳 所擊出之球 球質極重
非常適合中遠台弧圈打法類型
如同長棍般兵器
使用上無過高困難
擅長中 遠距離對峙
對於弧圈主流打法選手 是面上選膠皮

可相較於長棍之優勢
亦有長棍之缺
首先 729-08的重量頗重
(也可能是由於小弟選了特厚的海綿)
對於弧圈打法
有著重心前移 抽球更有力等優點
但對於非弧圈主流選手
卻成為使用上的不變
同時
729-08的海綿硬度偏高
造成需要較多的力氣
才有辦法吃的進去海綿
有著廣泛引拍空間的出檯球
可以輕鬆做到這點
但是如同長棍兵器 近距離內 難以發揮的特性雷同
對於台內短球 是較為不便的
(被吃進海綿所拉出來的弧圈是很可怕的)

當然
此點亦有可能是小弟發力訓練不足所造成之誤解
對於發力紮實的選手
即使如同長棍般的鈍兵器
也是能把奪命書生胸前捅出個洞的
(詳情參閱唐伯虎點秋香)
作者: ABTS4    時間: 2009-12-13 04:21 PM

呵呵 有趣的評測啊.....
那momocar兄 個人的喜好程度呢....^^

其實 小弟對您的看法
滿認同的 不管是它的特性
適合的打法來說 都一樣....
小弟這邊 提一些個人的心得....

基本上 雖說momocar兄
您用了兩板來測 但是小弟會覺得...
這皮在板上面 絕對要搭配....
以常用的ye oc 雖同是五夾...
但是打出來的感覺 會差滿多的....
所以板子的底勁 手感 絕對是小弟會先注意的....(搭您想買的那隻應該會讓人流口水...^^)

至於您說的長棍特性....
對比專業的狂三
狂三就有如紫薇軟劍般的"到位"
相較之下 08的靈巧度跟精準度 就差上不少了....
換個角度 這一張要能打好....
台內功夫就應該不錯了....

不過 對比很多皮....
若能擅用手腕 跟磨擦力....
它在搶先起板跟取得控制上
還是挺不錯的.....

只是小弟個人用那麼久的感覺....
對它不滿意的地方 ...
它就像力大無比 大開大闔的降龍十八掌.....
就是少了點細膩跟靈巧吧....

至於重量跟海綿吃球....
應該算小弟的疏失吧....
小弟習慣重版重皮...
故剛上手 還真覺得輕....^^

海綿上 也覺得挺好咬的...沒辦法 小弟打過那種硬到不行的...^^
希望 沒誤導看此文的朋友....
作者: ABTS4    時間: 2009-12-16 10:26 PM

奇怪 這一張應該滿多人喜歡的...
怎麼心得 就一兩個人說....

打過的朋友們 一起討論一下吧...
作者: momocar    時間: 2009-12-17 12:05 AM

回復 20# ABTS4

沒辦法 小弟最多只能打到市售版729-08
實際上國家隊的手感 海綿硬度與市售版
差異多寡尚還無從體會
其中差異 還請大大分享分享心得

私底下問問
大大現在人應該在對岸
小弟的C狂就拜託麻煩問一下了
(ST柄 據說再那也是一板難求呢)
作者: panyuwei    時間: 2009-12-18 11:24 AM

panyuwei兄 您好...^^
其實這張皮 大家會推的原因
不外是速度 旋轉 跟好控(簡單撞擊)

基本上 就小弟的 ...
ABTS4 發表於 2009-12-5 12:48 AM

感謝您的解說,我下次換皮會考慮先把一面換成這塊皮試看看的。
聽過許多解說,這塊皮跟我目前用的cj8000應該是同一類型的皮,相信我很快可以習慣的。
作者: ABTS4    時間: 2009-12-18 11:32 AM

回復  ABTS4

沒辦法 小弟最多只能打到市售版729-08
實際上國家隊的手感 海綿硬度與市售版
差異多寡尚 ...
momocar 發表於 2009-12-17 12:05 AM

小弟最近可能行程有變....
所以應該會晚一點
才動身到對面.....

不過 您要想試試729-08國家隊版的
小弟這兩天 有朋友帶回來....
小弟剛入手....無奈最近又斷板.....
您要 就先讓您嘗鮮了....^^
作者: ABTS4    時間: 2009-12-18 11:34 AM

感謝您的解說,我下次換皮會考慮先把一面換成這塊皮試看看的。
聽過許多解說,這塊皮跟我目前用的cj80 ...
panyuwei 發表於 2009-12-18 11:24 AM

說真的 這一張跟cj8000
完全不是同一個等級的....
那種威力 速度 跟旋轉....
相信 您用完了
應該很難用回cj8000的....
作者: panyuwei    時間: 2009-12-18 11:58 AM

說真的 這一張跟cj8000
應該很難用回cj8000的....
ABTS4 發表於 2009-12-18 11:34 AM

您這一句話,讓我時在恨不得馬上去換兩面729-08。
但是我昨天才剛入手的Boll Spirit,一定要先把CJ8000貼上去試試合不合用。
而又剛好我的兩面CJ8000差不多該退役了。
已經用了三年,但還是相當耐打。不過撕撕貼貼,背面的殘膠已經快跟老女人的粉一樣厚了。
作者: 0989772041    時間: 2009-12-18 12:24 PM

作者: ABTS4    時間: 2009-12-19 03:28 PM

您這一句話,讓我時在恨不得馬上去換兩面729-08。
但是我昨天才剛入手的Boll Spirit,一定要先把CJ8000貼 ...
panyuwei 發表於 2009-12-18 11:58 AM

千萬別貼兩面哦....^^
729-08算是比較偏攻擊性的皮....
打正手 絕對是暢快淋漓....
但是打反手 基本上以小弟的經驗...
要能打到"透" 跟反拍要能很順手....
坦白說 比較不容易....

以小弟發力 算滿"大門"的
放反手打 會覺得不如729-2順手....
(729-2對很多球友 要放反手 都是一件很不容易的事)
729-2 是正反手都ok的...(對小弟來說啦)
無論控制 速度 旋轉 跟球的線路都不錯.....

所以要是發力"不差"的...就正08 反02
作者: a26925848a    時間: 2010-1-15 10:47 AM

729價錢似乎是越來越不親民了....
作者: sakura903    時間: 2010-1-18 09:46 AM

729-08這張皮的確好打..
我是用直板的..
感覺是偏撞擊多一點的皮(個人感覺啦)
應該算是我用過的729中威力最強的一張吧~
作者: overtime    時間: 2010-1-18 10:50 PM

作者: Richer0415    時間: 2010-1-21 09:29 PM

作者: sakura903    時間: 2010-1-21 10:01 PM

表面有粘性..但出球幾乎感受不到..
擊球很乾脆..
作者: sue38    時間: 2011-12-11 02:19 PM

作者: ABTS4    時間: 2011-12-12 03:34 PM

不過 聽說台灣買到的....
打起來跟大陸買到的....
會有些差異就是了....><
作者: sue38    時間: 2011-12-15 06:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a410.file-static.com/) Powered by Discuz!