伊莉討論區

標題: 擊球 [打印本頁]

作者: chopeter2002    時間: 2009-4-22 04:59 PM     標題: 擊球

剛看了 liegod大對於  勁     的說明讓我想到我一直有的疑問
現在打球      都是自己摸索的雖然不算厲害但也能打到一定的速度
可是常看到高手們在打球的聲音跟我完全不同  我原本以為是因為球速的問題
錯了  我發現他們連不快的球聲音都很清脆   我嘗試過很多方式
但除了用力巴下去的平擊球才會能發出那種聲音  但平常練打就是打不出來
正反的問題都一樣   是打點的問題   還是力道的傳送不夠直接嗎
作者: momocar    時間: 2009-4-22 11:23 PM

力道 施力點上面的問題
會產生擊球時 球的質感上的差異
但是並不能單用聲音來判斷其好壞
比方說 一顆摩擦好的抽球
聲音則是越小越好 因為代表吃的摩擦越多

小弟還要提醒的是
拍子性質及膠皮也會有所區別
比方說 單檜的聲音打起來就會比夾板的清脆
海綿的厚薄硬軟也會產生差異
一顆球的好壞如何  
還是應該看能否在球檯上拿下分而所區別
當然 打出聲音是蠻帥的啦= =
但是....能夠拿分的球 好像更帥~"~
作者: drongo    時間: 2009-4-22 11:41 PM

作者: forever79212    時間: 2009-4-23 02:25 AM

作者: ABTS4    時間: 2009-4-23 03:48 PM

你說的問題....
在日文中 是指"巴都魯"的動作....
就是最基礎的"擊打"...

這部份 在小弟教一些女生的球友 或初學
都會碰上的問題 就是在擊打中....
因基本動作不對...產生的問題....

小弟的建議...注意以下幾點.....
1.手腕固定 握拍要正確
2.手軸跟腰等距 (擊球要靠腰的旋轉)
3.引拍跟揮拍的軌跡 同時矯正板形 拍頭別往上翹...
4.下盤跟腳步要對.....

希望能幫助您的動作....^^
作者: chopeter2002    時間: 2009-4-23 06:20 PM

喔喔  謝謝大家的指導
不過有個問題就是  ABTS4大
2.手軸跟腰等距 (擊球要靠腰的旋轉)
是說手要夾緊全靠腰旋轉嗎?
作者: 有雀斑的猩猩    時間: 2009-4-23 07:30 PM

作者: blue355    時間: 2009-4-23 08:59 PM

作者: mnv987    時間: 2009-4-23 09:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a410.file-static.com/) Powered by Discuz!