伊莉討論區

標題: 我想換拍子,麻煩給個建議 [打印本頁]

作者: diablo2004    時間: 2009-3-24 01:52 PM     標題: 我想換拍子,麻煩給個建議

我這隻拍子已經用到第四年了
反正當年那個老闆說壽命大約5年
我的拍子是用DONIC的哪個碳纖維忘了?
拍皮是DONIC的太極系列
一面速度型,一面控制型(怎麼會有人用這種配法...?)
所以打球有時候就要一直轉拍

因為最近正在練削球的技術
速度型的那一面實在是....無言,這也沒辦法
在遠臺除非我一直轉拍,不然如果對手往我速度型那一面攻
就只有...再拉回去嗎?(遠臺對拉?對方還站近臺,我會輸吧?)

結果最近去看了拍子
看到DONIC COPPA JO系列
同時講求速度和旋度,控制性好像普通
可是好貴,而且看起來太好了
(我用這麼好的拍皮,有點浪費...)

我是偏全能型的,所以削球對我屬於輔助型戰術
拍子拍皮偏好用DONIC,看看可以怎麼配(還有大概價位...錢包空空...哭)
看看哪位大大對這比較了解
能給一些建議
謝謝~
作者: ABTS4    時間: 2009-3-24 02:15 PM

DONIC的太極 是屬於像大陸膠的一種
但說真的 小弟打過並不覺得好打
要黏不夠黏 要打又不夠內建的水準....

至於DONIC COPPA JO
說真的 小弟不推薦
一來打法 二來同價位有很多更好的

其實您的器材上的搭配
說真的 不太搭您說的打法....
從板子到皮 都不太配....
若願意換板 建議用手感好的純木夾板即可
皮的部份 大陸膠皮即可....729-2不錯(但請買新版的)
價位應該也很實惠.....
作者: diablo2004    時間: 2009-3-24 03:23 PM

從板子到皮都不太配...
的確是這樣沒錯...也有很多人要我考慮換拍了
因為那隻拍子是自己組的新手拍...

查了729系列,乍看覺得不錯,也非~常~的便宜
不過請問,德國、日本、中國的皮差別在哪裡?
之前聽我一位隊長朋友說我的打法不適合用中國皮,叫我換德國的
可是我聽不懂...
因為我對這不太了解...
作者: joola123    時間: 2009-4-10 11:30 AM

如果是要打削球就拿削球拍吧,再配上反手顆粒
作者: shihyu77912    時間: 2009-4-10 11:34 AM

不是還要考慮長顆粒、短顆粒嗎?
雖然任何拍子都可以削球
但印象中好像顆粒拍子較占優勢?
作者: ABTS4    時間: 2009-4-10 12:36 PM

不好意思...沒看到您的回文....

那小弟這邊簡單就說一下...
以德制的皮來說 一般的特性就是快....
強調海棉的技術 撞擊的效果好 擊球的容錯性高..
但是旋轉會是一個最大的問題...對一些細膩需要控制的就不太優.....

那以日制來說 速度也很快....
膠面跟海棉都不錯 但擊球上來說 需要有點技術 容錯性略低....
旋轉會還不錯 穩定性ok....

那以大陸制的皮來說....
對旋轉性能強調 容錯性低 對技術跟發力要求頗高....
但對技術好的來說 會有不錯的效果....^^
作者: c14791479    時間: 2009-4-10 05:59 PM

歐洲的打法都會對拉球,而大陸那邊則是快攻為主,所以球拍的性質大概也差不多吧...話說板主研究好深,深感內疚ing...(我只是一個打休閒的高中生XD...)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a410.file-static.com/) Powered by Discuz!