伊莉討論區

標題: 不知道大家有沒有覺得黑悟空滿滿統戰味? [打印本頁]

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 01:04 PM     標題: 不知道大家有沒有覺得黑悟空滿滿統戰味?

[attach]140405053[/attach]

近期黑悟空話題滿滿,這宣傳力道很十足的同時也不忘統戰台灣。
也是因為黑悟空,讓許多台灣人都看清了誰親中,誰護台。
畢竟台灣近年來不是沒做遊戲呢?結果一堆人卻只想到麻將三缺一?
然後中國可以禁止台灣的遊戲,抵制台灣的遊戲?
結果台灣人不行?還必須忍受中國粉紅翻牆出來的貶低台灣那噁心的嘴臉?
《返校》《還願》《女鬼橋2》這些不都是台灣近年來做出的遊戲?
結果到了政治板再討論遊戲?不是什麼大富翁?就是麻將三缺一?

所以我說從一個遊戲你就知道誰親中誰護台。

補充內容 (2024-8-28 08:45 PM):

黑悟空發售當天,不少中國人翻牆出來在直播平台引戰。

[attach]140405201[/attach]

[attach]140405204[/attach]

[attach]140405205[/attach]

隔兩天後卻蹦出,啥玩黑悟空滾出台灣的梗圖事件?

然後就國民黨各大網軍就開始各種唱衰台灣吹捧中國的統戰文章出來?

[attach]140405218[/attach]

最後啥是親近感?認同感?
回復: chang19801211 :

你要為了幫中國洗地,把我打成民進黨測翼我沒意見,反正國民黨閒票多。[attach]140406082[/attach][attach]140406089[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-8-28 02:05 PM

真不知所謂!
不過就是個遊戲,
搞什麼統戰!
這是全球發行的遊戲,
難不成還統戰全球啊!
而且還願為什麼會被中國Steam下架抵制,
還不是製作團對自己惡搞做死!
呵呵~~
作者: mw232    時間: 2024-8-28 02:23 PM

綠蛆數發部200億的點麵線系統也可以統一中國啊
趕羚羊
袂轟趕又愛抹黑
低能無知的綠蛆

玩個遊戲就捅了妳媽個逼

作者: M-L9    時間: 2024-8-28 02:27 PM

那我也覺得過春節、清明節、端午節、中元節、中秋節....也是滿滿的統戰味呢~
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 02:46 PM

mw232 發表於 2024-8-28 02:23 PM
綠蛆數發部200億的點麵線系統也可以統一中國啊
趕羚羊
袂轟趕又愛抹黑

看你的留言還統一台灣?愛親中又愛抹黑中華民國遊戲產業?
我都懷疑我們的國家叫做中華人民共和國?
可不可以不要這麼雙標?以為這樣就有選票嗎?

補充內容 (2024-8-28 04:41 PM):
M-L9 mw232 開兩個帳號瘋狂點頻洗地?

補充內容 (2024-8-28 04:44 PM):
M-L9 mw232 怎麼這邊又是這雙帳號?又出來統戰帶風向?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 02:49 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 02:27 PM
那我也覺得過春節、清明節、端午節、中元節、中秋節....也是滿滿的統戰味呢~ ...

什麼叫做統戰?國民黨齊聲貶低中華民國遊戲產業,大捧中共國臭腳?
然後您在這邊各種節日轉移話題?明眼人都看的出來誰親中還賣台。

補充內容 (2024-8-28 04:40 PM):

M-L9 mw232 網軍開帳號帶節奏?新手網軍?怎麼每天點評都有你們?
作者: zogol    時間: 2024-8-28 02:52 PM

連個遊戲都可以扯上統戰,民進黨真的是沒梗了…
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 02:57 PM

zogol 發表於 2024-8-28 02:52 PM
連個遊戲都可以扯上統戰,民進黨真的是沒梗了…

不是統戰嗎?這是我個人的感覺啊?
從民嘴到網民,一面倒的跟中國粉紅一起大酸中華民國遊戲產業。
然後又一面倒地一起吹捧,滿滿日本元素的3A山寨悟空大作?

酸完嘴完中華民國的遊戲產業後?再來一句什麼都要扯統戰,完成了台灣統戰宣傳?
這不是對岸網軍一貫手法嗎?

補充內容 (2024-8-28 02:59 PM):
我記得年初國民黨去中國接受統戰指導,也是一面倒地說為啥不能去中國?
為啥什麼都要扯統戰?最後呢?我們都是中國人?

補充內容 (2024-8-28 04:45 PM):
M-L9 mw232 統戰雙帳號帶風向?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 03:10 PM

最讓我不解的是,這些親中賣台份子,忙著幫中國所謂的3A山寨大作洗地宣傳的同時,也假借罵民進黨的旗號跟著中國粉紅一起起轟貶低台灣遊戲產業帶風向,實際上就是在說中華民國2300萬人口都是笨蛋,2300萬人口沒有一個人能做出3A遊戲大作,在座的各位不管您是支持或是討厭哪個政黨,當然也含我自己都比不上中國一間可能才幾百幾千人的山寨遊戲公司。

補充內容 (2024-8-28 04:37 PM):
M-L9 台灣遊戲產業 『還願』崛起 ,中國眼紅親中份子更眼紅,用各種理由莫須有施壓下架台灣產業遊戲『還願』

補充內容 (2024-8-28 04:43 PM):
M-L9 mw232 統戰網軍開雙帳號出來帶風向?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 03:14 PM

a0l0e0x0 發表於 2024-8-28 02:05 PM
真不知所謂!
不過就是個遊戲,
搞什麼統戰!

人家要抵制台灣的遊戲大作,一個莫須有的罪名就可以讓您無法發售。
然後您卻怪罪中華民國遊戲產業作怪?他是怎麼作怪了?
一個維尼熊玩偶?還是一個符紙圖案?
所以不要問台灣為啥遊戲產業落後,縱使有好的遊戲。
那些親中賣台份子也不會支持阿,在這點上中國做得確實好。
即便是山寨3A大作,中國人也不會背棄中共而指責而是情義相挺,讓山寨做大作強。

補充內容 (2024-8-28 04:35 PM):
M-L9 怎麼不敢提中華民國?要說台灣?這時候就支持台獨?你是在笑你自己?還是在笑2300萬台灣人?
作者: proket    時間: 2024-8-28 03:25 PM

就只是遊戲而已,不想玩可以不要玩,不需要泛政治化
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 03:31 PM

proket 發表於 2024-8-28 03:25 PM
就只是遊戲而已,不想玩可以不要玩,不需要泛政治化

不爽玩可以不要玩,一句話堵住別人的口,然後叫大家不要政治化。
說真的我真的不想政治化,但問題現在是國民黨跟中國粉紅一同把遊戲政治化。
然後再用一句話『不爽玩可以不要玩?不要泛政治化?』
之後又回過頭來跟著中國粉紅一起貶低中華民國遊戲產業?
大酸中華民國除了台積電還剩啥?大酸中華民國連一個遊戲都做不出來?

補充內容 (2024-8-28 04:46 PM):
M-L9 mw232 這邊也有又是這雙帳號帶統戰風向洗地?
作者: M-L9    時間: 2024-8-28 03:34 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 02:49 PM
什麼叫做統戰?國民黨齊聲貶低中華民國遊戲產業,大捧中共國臭腳?
然後您在這邊各種節日轉移話題?明眼人 ...

那您覺得
科目三
螺螄粉
聯絡簿寫「估計」
是不是統戰?

這不都綠蛆之前在搞的意識形態?
沈勃癢咧?你去問他啊
明眼人?

國民黨齊聲貶低中華民國遊戲產業?
事實是行政院數發布頒獎的優質遊戲,有幾個來自中國?
誰在打壓?
明眼人?
轉移話題?

可笑至極...
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 03:42 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 03:34 PM
那您覺得
科目三
螺螄粉

科目三不是統戰?螺絲粉不是統戰?
在它們還沒有牽扯到政治的時候確實不是統戰。
但是當國民黨跳出來扯之後,就變成統戰。
為啥?
因為最後國民黨支持者都會多出貶低中華民國文化的言語出現。
台灣的美食比不是螺絲粉拉
你看中國有科目三?台灣有啥?目小三嗎?

你要不要回顧一下歷史,每次都說跟統戰無關?
最後國民黨就是跟著小粉紅一起統戰台灣

有沒有麻?你說有沒有嘛?

是不是在酸台灣演藝界嗎?是不是在酸中華民國兩千三百萬人口,沒有人能比的上中國一支舞麻?
然後再把這些包裝成民進黨的問題,有沒有麻?

補充內容 (2024-8-28 04:47 PM):
M-L9 mw232 這裡又是這雙帳號出來帶風向嗎?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 03:45 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 03:34 PM
那您覺得
科目三
螺螄粉

你們不是喜歡把他套用在民進黨或是台灣身上?
不好意似,您們國民黨說同樣的話我也在推回給你們。

抱歉唷,世界上沒有叫做台灣的國家,只有叫做中華民國的國家。

世界上也只有一個中國,依據聯合國2758號決議,世界上所認同的中國

叫做中華人民共和國

補充內容 (2024-8-28 04:26 PM):
所以
M-L9認為台灣是個國家嚕?支持台獨嚕?對我來講台灣是個國家阿,但對你們來講中華民國才是不是嗎?還是現在你連中華民國都要否定了嗎?

補充內容 (2024-8-28 04:33 PM):
mw232 有啥報應?是每賣掉一片黑悟空遊戲,就給台灣晶片和顯卡產業帶來收益?還是因為國民黨護航導致股票大漲,股民賺飽飽?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 03:55 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 03:42 PM
但是當國民黨跳出來扯之後 ...

是呀作賊心虛,我們都是堂堂正正的中國人?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:02 PM

為什麼不行?你說行?那你還講這麼多廢話靠北啥?

M-L9 中國可以禁止、抵制台灣的遊戲?台灣不行!為什麼不行?點麵線部不是擋了嗎?衛福部也擋過啊。審查啊!執政是誰?牠不擋,你在這裡咆哮?

補充內容 (2024-8-28 04:53 PM):
M-L9 被發現開兩個帳號出來相互回復,不敢在兩個帳號出來了?
作者: M-L9    時間: 2024-8-28 04:02 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 03:42 PM

高雄立委參選人鍾易仲掃街跳科目三,許智傑開嗆幫對岸"舞統" 跳科目三遭質疑"助統戰"
沈柏洋也分析文化統戰,早寫入中國的教戰手冊,連看A片都會被統戰

結果狝說是國民黨挑出來扯......

作者: M-L9    時間: 2024-8-28 04:05 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 03:45 PM

『世界上沒有叫做台灣的國家』狝去跟總統府講

我身分證上寫中華民國沒錯

但財政部敢偷刪"中華民國"
明眼人應該都知道用意
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:11 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 04:02 PM
高雄立委參選人鍾易仲掃街跳科目三,許智傑開嗆幫對岸"舞統" 跳科目三遭質疑"助統戰"
沈柏洋也分析文化統 ...

不是國民黨跳出來搞得嗎?
過去國民黨大量引進中國文化和產業來台灣,都說不是統戰?不要反中反倒反智?
你要不要看一下趙少康那節目在說啥?
結果因為一個中國山寨黑悟空遊戲,大酸台灣遊戲產業落後之外,又說台灣演藝產業也落後中國。
最後又說台灣只剩下台積電,這不是國民黨搞得嗎?
然後你在扯A片統戰轉移焦點?
作者: M-L9    時間: 2024-8-28 04:11 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 04:02 PM
為什麼不行?你說行?那你還講這麼多廢話靠北啥?

M-L9 中國可以禁止、抵制台灣的遊戲?台灣不行!為什麼 ...

我說這麼多廢話,就是要靠北狝啊?
狝傻了喔....哈哈哈

滿臭嘴嚷嚷『統戰統戰』....北七+記窘....

綠屎尿吃喝多了,連腦子都不好使了

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:15 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 04:02 PM
沈柏洋也分析文化統 ...

國民黨跟中國那一套統戰理論我都懂拉,先是引進中國產業商品文化。
順便跟你說不是統戰。
然後再來用各種理由貶低阻擋台灣文化和其他產業發展。
最後在讚揚中國文化和其他產業高於台灣。

從 手機 太陽能 電動車 哪一個不是國民黨沒在酸在阻擋台灣發展的?
結果最後呢? 從 手機 到 太陽能 到 電動車,哪一個在中國是國民黨沒讚揚的?

補充內容 (2024-8-28 05:14 PM):
沒有當初HTC是怎麼在馬英九手裡沒的?當初台灣發展電動車,是怎麼大酸還不如油車?太陽能我就不用說了吧?是怎麼大酸太陽能的?

補充內容 (2024-8-28 05:15 PM):
然後國民黨又是怎麼在記者面前跟國人說要大家多去中國看看現在中國有多厲害?結果都是當初被國民黨擋掉的產業

補充內容 (2024-8-28 05:19 PM):
您要證明,打關鍵字中天能給您一切的證明
作者: M-L9    時間: 2024-8-28 04:24 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 04:15 PM
國民黨跟中國那一套統戰理論我都懂拉,先是引進中國產業商品文化。
順便跟你說不是統戰。
然後再來用各種 ...

所以你玩不到黑物空
就說人家是統戰嗎?

原來...懂了

就跟當年曹興誠去中國碰壁後
現在從新加坡轉籍回來
大幹特醮中國有多可惡

得不到就要毀了的概念

沒黑物空玩,有綠糖諷可以玩啊....蠢喔

作者: summer911    時間: 2024-8-28 04:30 PM

很好奇可以從一個遊戲可以看出親中還是護台的邏輯,那能否從食衣住行上的東西看出親中還是愛台?
作者: M-L9    時間: 2024-8-28 04:38 PM

summer911 發表於 2024-8-28 04:30 PM
很好奇可以從一個遊戲可以看出親中還是護台的邏輯,那能否從食衣住行上的東西看出親中還是愛台? ...

牠就跟沈勃羊一樣咩
看A片、星座...啥的都能被蒐集政治傾向....

補充內容 (2024-8-28 04:40 PM):
然後可以在這轉移焦點、東拉西扯一堆幹話....
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:42 PM

M-L9 mw232 我說統戰沒錯吧? 每樓留言都有你們,網軍又要幫中國出來帶風向統戰?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:48 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 04:11 PM
狝傻了喔....哈哈哈

不要在開兩個帳號出來洗地帶風向了拉,就這討厭當台灣人嗎?
還是說您根本就是潛伏在這邊的中國人?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:52 PM

summer911 發表於 2024-8-28 04:30 PM
很好奇可以從一個遊戲可以看出親中還是護台的邏輯,那能否從食衣住行上的東西看出親中還是愛台? ...

遊戲不能看出親中還是護台,但是言論可以,你沒看到下面那個開雙帳相互回復M-L9的留言嗎?
除了拼命貶低台灣以外,還大力吹捧中國,您看不出來嗎?
作者: M-L9    時間: 2024-8-28 04:54 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 04:48 PM
不要在開兩個帳號出來洗地帶風向了拉,就這討厭當台灣人嗎?
還是說您根本就是潛伏在這邊的中國人? ...

哈哈哈哈
從頭到尾我們都沒說討厭什麼什麼
啊就有髒東西會自己幫別人扣上XXX的帽子
還沾沾自喜

這蛆...腦子有問題...認證

結案,定讞。

補充內容 (2024-8-28 04:59 PM):
既然你腦洞大開,那下面慢慢回吧,已經被認證腦子有問題,我就不再回了...免得被說欺負小蛆。晚安
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 04:55 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 04:11 PM
狝傻了喔....哈哈哈

你是玻璃心碎滿地?開始滿嘴穢言?
還是被搓破統戰行為?開始急了?拼命出來開雙帳號出來洗地護航?
順便轉移焦點給民進黨?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 05:01 PM

M-L9 發表於 2024-8-28 04:54 PM
哈哈哈哈
從頭到尾我們都沒說討厭什麼什麼
啊就有髒東西會自己幫別人扣上XXX的帽子

你要不要看看你兩大頁都在打什麼?

吹捧中國,貶低台灣,順便罵罵民進黨轉移統戰焦點。

你這兩大頁的點評+回復,都是滿滿的統戰文阿,我都不用證明啥了。

補充內容 (2024-8-28 05:02 PM):
還有還開另外一個帳號一搭一唱,也是挺厲害的。

補充內容 (2024-8-28 05:31 PM):
這位留言者 jackytmtw 也是在證明中國統戰非虛,台灣做了這麼多遊戲,結果您說啥?娛樂城?我第一頁的 《返校》《還願》《女鬼橋2》沒看見?
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-28 05:07 PM

發文的根本沒舉出實際例子證明《黑神話:悟空》的製作發行商遊戲科學 GameScience 哪裡在做統戰了?...!!!

發文的根本沒舉出實際例子證明《黑神話:悟空》的遊戲內容哪裡在做統戰了?...!!!

用一些似是而非的歪理...然後拿2019~2020年...5~6年前的新聞截圖...問題是關《黑神話:悟空》什麼事?...

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 05:25 PM

本史帝文 發表於 2024-8-28 05:07 PM
發文的根本沒舉出實際例子證明《黑神話:悟空》的製作發行商遊戲科學 GameScience 哪裡在做統戰了?...!!!

...

哪裡統戰?你都來這裡留言了?你還問我沒證明統戰?
滿滿三大頁的留言?你跟我說我沒證明統戰?
我都證明三大頁了,我開這版就是要讓人留言證明統戰的。

三大頁的留言,不是貶低台灣產業,就是宣揚中國偉大,順帶抨擊反中的執政黨?

還是您要跟我說貶低台灣產業?宣揚中國偉大,不是統戰行為?

補充內容 (2024-8-28 05:28 PM):
從中國網軍到親中的節目的名嘴甚至是一些親中網紅,哪一個不是拿這個遊戲來貶低台灣,宣揚中國?

補充內容 (2024-8-28 06:36 PM):
本史帝文 來這裡留言跟統戰有什麼關係?請問我標題打的是什麼?
您又是為了什麼來這裡留言?所以請問您留言統戰兩個字是有其他解釋?
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-28 06:04 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 05:25 PM
哪裡統戰?你都來這裡留言了?你還問我沒證明統戰?
滿滿三大頁的留言?你跟我說我沒證明統戰?
我都證明 ...

來這裡留言跟證明統戰有什麼關係?...wqwae14邏輯怪怪的...

要你拿出實際例子證明《黑神話:悟空》的遊戲哪一項內容是在統戰...

結果wqwae14一項都舉不出來...

三大頁的留言?有多少是樓主再引站漢人打嘴砲...和這遊戲又有什麼關係?

作者: LG0824    時間: 2024-8-28 06:25 PM

沒玩過不曉得,不然叫數位部也開發一款統戰遊戲看看,
點麵線系統確定是沒辦法,因為沒人在用這東西.
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 06:34 PM

本史帝文 發表於 2024-8-28 06:04 PM
來這裡留言跟證明統戰有什麼關係?...wqwae14邏輯怪怪的...

要你拿出實際例子證明《黑神話:悟空》的遊戲 ...

我也覺得您的邏輯怪怪的,我一直在說的是中共用黑悟空統戰台灣。
然後您避開開我早已回答統戰的答案,問我黑神話悟空遊戲內容哪裡統戰?

那請問一下,為什麼您說的黑神話悟空沒有統戰問題,為何會掀起兩岸戰火?
上升至新聞,甚至道政治?正常來說一個沒有統戰味道的遊戲,不應該會上升道政治阿?

中共最強大的地方就是合理化統戰行為,就像國民黨去中國哪裡統戰了?
然後去了中國,我們都是堂堂正正的中國人。

拜託同樣的戲碼不要演好幾遍好嗎?在傻的人都看的出來

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 06:58 PM

LG0824 發表於 2024-8-28 06:25 PM
沒玩過不曉得,不然叫數位部也開發一款統戰遊戲看看,
點麵線系統確定是沒辦法,因為沒人在用這東西. ...

你是說台灣2300萬人口都不如中國做不出一個3A大作?
因為太丟臉了,所以一直拿民進黨的數位發展部當擋箭牌?

不過也是阿,你們除了嘴砲貶低台灣,吹捧中國以外?
請問對"中華民國"有啥貢獻?

出張嘴誰不會,我用手打上"台灣3A大作手搓遊戲"送給全台灣2300萬人

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 06:59 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 06:34 PM
我也覺得您的邏輯怪怪的,我一直在說的是中共用黑悟空統戰台灣。
然後您避開開我早已回答統戰的答案,問 ...

我是真的不知道您的理解能有多不行啦,滿滿三大頁的留言證據,您問我在哪?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 07:16 PM

本史帝文 發表於 2024-8-28 06:04 PM

要你拿出實際例子證明《黑神話:悟空》的遊戲 ...

[attach]140405026[/attach][attach]140405027[/attach]
[attach]140405028[/attach]

您不是要證據?沒有統戰疑慮請問這是?

作者: zip22212668    時間: 2024-8-28 09:48 PM

完全沒有感覺

可能我有年紀了

動作片我沒辦法玩
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-28 10:42 PM

《返校》《還願》《女鬼橋2》

跟 黑悟空 根本不是同一類型遊戲  

這樣比很奇怪 !!!

----------分-----------格--------------線------------------

你 (妳) 發言也很尖銳

有的人也沒得罪你 留個言而已

藍粉也好 綠蛆也罷 各為其主

每個人都要戰 你是有困難嗎 ???
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-8-28 10:51 PM

要不要看你在說什麼? 中華民國又不是沒做過基於中國文化的優質遊戲廣受全球華人好評。
大宇的雙劍不就是了? 自己文化產業不如人又丟不掉中國文化的底子看任何優秀中華文化作品都像統戰......
行政院頒獎的遊戲之前出新聞稿被挖出來12個裡面只有4個中華民國工作室製作的。你想斷根最簡單的方法直接不用中文,誰都沒辦法統戰你。 況且這座島上的普通老百姓有什麼資格被統戰的?

統戰是因為破壞力巨大所以選擇割讓利益換取妥協,沒有禍國殃民的能耐有什麼資格被統戰,想當買辦帶路黨還看不上你勒。
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 11:04 PM

ddrqooqoo 發表於 2024-8-28 10:42 PM
《返校》《還願》《女鬼橋2》

跟 黑悟空 根本不是同一類型遊戲  

不是同一類型的遊戲?就不是台灣做的遊戲?
大富翁,麻將,是同一類型的遊戲嗎?
我就很奇怪為什麼通樣的話,放在藍營說台灣只能做麻將,大富翁。
你們就對對對沒錯,也沒見你們說不是同類型的遊戲嗎?
怎麼輪到我告訴大家台灣還有《返校》《還願》《女鬼橋2》
你們就開始說又不是同類型的遊戲了?

我發言很尖銳?什麼藍粉綠蛆?
你要不要聽聽你在說什麼?我不知道這能不能看我過去發的帖子
我過去在這邊發的帖可是罵民進黨耶?結果你們就是硬要把我往民進黨那邊推我也沒是沒意見拉
作者: p0954    時間: 2024-8-28 11:08 PM

這遊戲是哪裡統戰?
遊戲名稱?
遊戲內容?
我不知道耶...
有人可以告訴我嗎XDD
四大名著,即四大小說名著,
是指《三國演義》《西遊記》《水滸傳》《紅樓夢》
4部中國古典章回小說,是中國文學中的經典。
這4大文學小說改編成的遊戲太多太多了
不只遊戲連電影或連續劇跟動畫也是一直翻拍阿XDD
而且很多國家跟外國人也很喜歡阿XDD
請問一個遊戲而已
哪裡來的統戰味?
我是真的不懂啦~
但是我懂
有人一直拿
雞毛當令箭
指鹿為馬
這不就是台灣人常常說的
沒事找事做嗎???
是吧?
作者: wen056    時間: 2024-8-28 11:20 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 06:59 PM
我是真的不知道您的理解能有多不行啦,滿滿三大頁的留言證據,您問我在哪? ...

滿滿三大頁...44樓的留言....有一半以上...約24樓是wqwae14 回嘴伊莉網友堆出來的...

這能當什麼證據??

wqwae14 根本是在發文挑釁伊莉版友引戰的...

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 11:22 PM

孤獨乂風痕 發表於 2024-8-28 10:51 PM
要不要看你在說什麼? 中華民國又不是沒做過基於中國文化的優質遊戲廣受全球華人好評。
大宇的雙劍不就是了? ...

前面還在大推中華民國有做過優秀的遊戲~
後面又在大罵中華民國自己做的產業技不如人?
結尾又在讚揚中國做的山寨遊戲好棒棒
尾末又在PS台灣不想被統就要去中文化?(美國表示我當初跟英國切割也沒去英文化)

最後又加上幾句什麼割讓利益換取妥協,什麼亂七八糟的語言來幫中國統戰打掩護洗地?

我說的有沒有錯?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 11:27 PM

wen056 發表於 2024-8-28 11:20 PM
滿滿三大頁...44樓的留言....有一半以上...約24樓是wqwae14 回嘴伊莉網友堆出來的...

這能當什麼證據??

我還可以發文引戰啥的當證據?
親中賣台份子不回復?我要怎麼發文回答?
對空氣講話引戰?你要不要看看那些我回復的留言在說些啥?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 11:30 PM

p0954 發表於 2024-8-28 11:08 PM
這遊戲是哪裡統戰?
遊戲名稱?
遊戲內容?

我在想是不是我的標題打錯了?為什麼你們一直在說遊戲?
我一直說的都不是遊戲本身在統戰台灣,而是圍繞在遊戲周圍的評論在統戰台灣~
我是說有些人拿著,滿滿日本元素的山寨悟空,吹捧中國的同時又不斷的貶低台灣。

吹捧中國的同時又不斷貶低台灣,算不算是統戰的一種?
作者: cloud6583    時間: 2024-8-28 11:37 PM

開版的樓主

如果你這麼反中,我想請你反倒底
1.姓氏,你反不反,從中國來的,所以你也得反你的祖先
2.過節你過不過?有本事別過,遇到中國來的節日,你跟公司說:我要上班,本人不願意過中國節
3.關羽的廟、林默娘的妙請你也反一反
4.食衣住行育樂,一堆中國製,你也別用

莫名其妙
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-8-28 11:46 PM

《八戒:決戰未來》/Pigsy是一部於2024年5月上映的動畫電影;分配到第60屆金馬獎最佳自嗨動畫長片和第26屆台北電影獎最佳自嗨動畫片等獎項。...很抱歉_聽都沒聽過

請問...《八戒:決戰未來》票房爛也是中共統戰...親中賣台份子唱衰造成的???

[attach]140405999[/attach]

作者: wqwae14    時間: 2024-8-28 11:47 PM

cloud6583 發表於 2024-8-28 11:37 PM
開版的樓主

如果你這麼反中,我想請你反倒底

我並不反中唷,我身邊一堆中國朋友,只要不談論什麼統獨問題,也都是好好的。
我討厭的是那些,吃台灣米喝台灣水卻叛國的親中賣台派。
照您的言論,我們是不是應該要放棄中華民國國籍?入籍中華人民共和國?

聯合國2758號決議,這世界上只有一個國家能代表中國,那就是中華人民共和國。
這也是國際共識~所以你也不用拿什麼中國節日拉關羽廟拉,來合理中共的統戰行為

補充內容 (2024-8-28 11:54 PM):
自己國家被汙辱,被謾罵,被貶低,還不能回嘴,回嘴就叫做台灣做不了3A大作酸葡萄心態?
你們就是這樣對待自己的國家???
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-8-28 11:52 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 11:04 PM
不是同一類型的遊戲?就不是台灣做的遊戲?
大富翁,麻將,是同一類型的遊戲嗎?
我就很奇怪為什麼通樣的話 ...

你什麼黨派 我不敢有意見 你Happy就好

大富翁跟麻將 益智遊戲

包含 《返校》《還願》《女鬼橋2》

你拿來跟 類似隻狼那種 有3D引擎的動作游戲比

說實在的  很奇怪

就好像你手上只拿十元

卻要所有人承認你手上拿的是 一千元 一樣

沒關係 你爽就好了 !!!
作者: 金凱杜    時間: 2024-8-28 11:52 PM

他想賺錢回本 有沒有P5買不買是個人問題吧 綠粉才愛搞統戰 民進黨神話賴神 反正都可以換皮了 把賴統根菜桶皮膚作出來取代黑猴不就好了 用這種意識反攻大陸島鬼神吧
作者: p0954    時間: 2024-8-29 01:46 AM

wqwae14 發表於 2024-8-28 11:30 PM
我在想是不是我的標題打錯了?為什麼你們一直在說遊戲?
我一直說的都不是遊戲本身在統戰台灣,而是圍繞 ...

你的理解有問題啊?
圍繞遊戲周圍的評論
不就是我問的嗎?
什麼叫滿滿日本元素的山寨悟空?
難道只有西遊記的孫悟空才能叫孫悟空?
還是說世界上只有西遊記的猴子才能叫孫悟空?
你的奇怪觀點著實令人感覺就是
雞蛋裡挑骨頭?
何謂吹捧中國的同時又貶低台灣?
我真的不知道你的腦袋是怎麼想的...
這很明顯就是用事實當證據
有理有據的遊戲數據
難道目前台灣有什麼遊戲大作上的了檯面嗎?
難道可以賣得比這款遊戲好的嗎?
沒看到啊!!
所以哪裡來的
吹捧中國的同時又不斷貶低台灣,算不算是統戰的一種?
這種虛假的言論呢?
而且你口中滿滿日本元素的山寨悟空這句話
算不算吹捧日本貶低台灣?
畢竟台灣沒有一款滿滿台灣元素的山寨悟空比得上滿滿日本元素的山寨悟空阿XDD
為何我覺得說完以後...
台灣很悲哀阿~
哈哈哈~
作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 04:26 AM

p0954 發表於 2024-8-29 01:46 AM
你的理解有問題啊?
圍繞遊戲周圍的評論
不就是我問的嗎?

原來是我理解有問題啊?圍繞遊戲周圍的評論是你問我的問題?
您的回覆我整個圖片貼上來,我還是找不到您哪段話是在問我遊戲周圍的評論哪裡統戰了?
[attach]140406723[/attach]

什麼叫滿滿日本元素的山寨悟空?
我說的不是那個悟空,此悟空是遊戲名稱,雖然這個悟空確實長的很像日本
眼中會做出來的悟空造型,至於有沒有抄襲我就不知道了。
我就一個問題,為什麼 中國做的"黑神話悟空" 跟 日本做的"對馬戰鬼"如此相似?
除了故事劇本、角色、配音不同以外,請問還有什麼不同嗎?

雞蛋裡挑骨頭?
當您拋棄自己國家的尊嚴時,你怎麼不說您自己雞蛋裡挑骨頭貶低台灣的遊戲產業?
台灣沒有做出遊戲嗎?《返校》《還願》《女鬼橋2》不是台灣遊戲產業做出來的遊戲?
您除了貶低台灣跟著中共一起認知作戰外?您有看到台灣的晶片產業?台灣的顯卡產業?
那您有沒有看到當中國人每買一個"黑神話悟空山寨遊戲"就會為台灣晶片產業,台灣顯卡產業做出貢獻?

您還知道您的身分證上面寫的是中華民國?還是中華人民共和國嗎?
當您跟著中國人一起嘲笑台灣的同時,你是不是忘記您自己也是台灣人?也是被中國嘲笑的那一個?
您說的台灣很可悲,是在說您自己很可悲知道嗎?
還是說您不是台灣人?還是說您要用什麼歪理說自己是中國人?中華民國人?

作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 04:27 AM

不小心重覆回復,也不能刪除只能留著。
等待其被刪除的命運,請各位見諒。
字數不足在加幾個,覆蓋原文。

作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 04:28 AM

不小心重覆回復,也不能刪除只能留著。
等待其被刪除的命運,請各位見諒。
字數不足在加幾個,覆蓋原文。

作者: kingshe    時間: 2024-8-29 08:35 AM

只有賤民民進黨的智障支持者才會覺得什麼都是統戰...被害妄想症...滾回地獄去吧...
作者: Simonlin2003    時間: 2024-8-29 10:22 AM

我玩任天堂也沒有覺得日本在統戰我們啊…我玩PS戰神也沒覺得美國在統戰我們啊,玩個Game而己,是太害怕還是幹嘛了?
作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 10:39 AM

Simonlin2003 發表於 2024-8-29 10:22 AM
我玩任天堂也沒有覺得日本在統戰我們啊…我玩PS戰神也沒覺得美國在統戰我們啊,玩個Game而己,是太害怕還是 ...

您拿這個比喻好像不對吧?

您會說這句話,代表中國的認知作戰很厲害啊。

日本和美國沒有喊著要武統台灣呀,日本跟美國也不會拿他們做的遊戲來貶低台灣的遊戲產業。

作者: ikesgg    時間: 2024-8-29 12:21 PM

我快笑死了
一個遊戲腦補成這樣
台灣也太好笑
真的有些被害妄想症了
作者: victorlion71    時間: 2024-8-29 12:50 PM

親共舔狗真的多
只要說到支那主子
便要出來叫2聲

作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 02:05 PM

ikesgg 發表於 2024-8-29 12:21 PM
我快笑死了
一個遊戲腦補成這樣
台灣也太好笑

像當初赴中事件,我的想法也是跟您一樣。
以為自己有被害妄想症,相信你們說得去個中國怎麼會被統戰?
結果沒想到卻是這樣.........我也覺得很好笑,笑自己太傻太天真。
[attach]140407984[/attach]

作者: leo40254    時間: 2024-8-29 02:18 PM

民進黨到底是有多自卑?
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-29 02:28 PM

victorlion71 發表於 2024-8-29 12:50 PM
親共舔狗真的多
只要說到支那主子
便要出來叫2聲

親共舔狗真的多
一邊抗中保台
一邊投資中國

wqwae14要不要出來罵民進黨政府2聲?
?

[attach]140407997[/attach]

作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 02:28 PM

leo40254 發表於 2024-8-29 02:18 PM
民進黨到底是有多自卑?

不要什麼東西都扯到民進黨,您這樣會讓我以為民進黨比國民黨還愛國。
作者: leo40254    時間: 2024-8-29 02:33 PM

wqwae14 發表於 2024-8-29 02:28 PM
不要什麼東西都扯到民進黨,您這樣會讓我以為民進黨比國民黨還愛國。

民進黨自卑還怕人說喔?

作者: hmore    時間: 2024-8-29 02:42 PM

遊戲本身不是統戰,甚至西遊記原本是帶有政治諷刺意味的,中國那邊能過審有點神奇

統戰的是那些看到中國做出一款不錯的遊戲就捧吹跪舔的網友/網軍,一部分本來還有點興趣在觀望的潛在玩家都被弄到不想玩了,根本負面行銷
作者: p0954    時間: 2024-8-29 03:14 PM

wqwae14 發表於 2024-8-29 04:26 AM
原來是我理解有問題啊?圍繞遊戲周圍的評論是你問我的問題?
您的回覆我整個圖片 ...

你還說你的理解沒問題...
我第一句話打什麼?
這遊戲哪裡統戰?
既然會這樣問當然是包含評論這種事啊..
沒人評論的話你哪裡會這麼肯定別人的評論是統戰的言論了?
所以你的思考是不是真的有問題?

你的問題還真多...哪來的只有這一個...
如果你真的要這樣說抄襲或遊戲架構
麻煩你去谷哥一下跟還願相似的遊戲
至少可以找到5~6個相似架構的

至於雞蛋裡挑骨頭
你上面那個問題也是純粹的沒事找事幹
評論個遊戲也能上升到國家尊嚴嗎XDD
好吧...既然你要這麼沒事找事幹雞蛋裡挑骨頭的話...
你所說的遊戲大部分都跟國外很多遊戲相似架構
是不是也算抄襲呢?
如果我是美國人那我是不是也可以說台灣遊戲抄襲美國?
至於貶低台灣遊戲產業?
我只是認為台灣目前沒有什麼遊戲大作可以上的了國際市場
這種用事實說的話也能叫貶低台灣遊戲產業?
那你是不是都要叫大家說謊?
至於你又扯到台灣顯卡或晶片產業是不是又凸顯了你自打嘴巴?
畢竟是你的貼圖中用紅色框框指出來的
因為你沒有任何證據指出我在貶低台灣遊戲產業不是嗎?
所以你除了跟綠共一起抹黑抹紅你還會什麼?洗地板?

我當然知道我是中華民國的公民啊!!
畢竟身分證上面寫的阿~
我嘲笑的是不知所謂的綠共份子
而不是嘲笑台灣這塊土地
中國人想嘲笑台灣人只要拿出事實來講都能有理有據
難道台灣人沒有人嘲笑菲律賓印尼越南人嗎???
憑什麼自己可以別人就不行呢???
你的道德有問題啊....
因為台灣有你這種人真的很可悲阿XDD
人生而平等
而你不懂尊重為何物
請不要用你的歪理企圖影響別人的公理正義
因為說謊的你不配!!
懂嗎???

當你繼續用這種話術欺騙大家的時候
你就已經不被認為是真正的台灣人了
因為我們台灣人都是認為
有理走遍天下  無理寸步難行
而目前除了綠共跟詐騙集團有牽扯以外
誰還會厚臉皮的滿嘴謊言呢?
作者: marxroue    時間: 2024-8-29 03:46 PM

wqwae14 發表於 2024-8-28 03:45 PM

口口聲聲說愛中華民國...結果卻老說中國是中華人民共和國
真是夠了
還拿出決議文來說...
在中華民國憲法中..兩岸同屬一個中國
對岸正確名稱叫大陸地區..我們是台灣地區
再說以動作遊戲方面來說..台灣目前沒一套遊戲比得上黑神話這是事實

總結 一個躲在中華民國底下正在為了為薪水而努力小側翼
作者: wqwae14    時間: 2024-8-29 07:38 PM

marxroue 發表於 2024-8-29 03:46 PM
口口聲聲說愛中華民國...結果卻老說中國是中華人民共和國
真是夠了
還拿出決議文來說...

這就是我說的關起門來自我安慰,全世界既然都不認同中華民國是個國家了,中華民國的憲法是什麼鬼?除了台灣2300萬人口,又還有誰認同?(說不定沒有2300萬人口都認同呢)
還在那邊中華民國憲法是兩岸同屬一中,現實是聯合國2758號決議中華民國並不代表中國
這不僅是"中國人"的共識,也是全世界多數國家的共識。
而且沒人反對一個中國政策,所以實際上中華民國就是被世界孤立不存在的國家。
這不僅是我認同,我相信多數喊著"堂堂正正的中國人"都認同
作者: molitor    時間: 2024-8-29 09:15 PM

沒有玩也不知道,也不會想玩,本來就不愛玩遊戲
作者: p0954    時間: 2024-8-29 09:35 PM

wqwae14 發表於 2024-8-29 07:38 PM
這就是我說的關起門來自我安慰,全世界既然都不認同中華民國是個國家了,中華民國的憲法是什麼鬼?除了台 ...

真的很靠北
你這段話完全打臉自己
完全充滿統戰味
完全看不起國家名稱中華民國是個國家的言論
就你這個言論我就能夠判定你是個背國者
而且一直在貶低台灣人
你居然說中華民國憲法是什麼鬼...
你既然不想遵守憲法規定
那麼你就一定不是中華民國的公民
那麼你也沒有資格在台灣這塊土地上生存
畢竟目前佔據台灣地區的國家名稱為中華民國
如果你不認同自己的國家的憲法
那就請你堂堂正正地請綠共獨立出去
不然就請綠共打內戰阿XDD
把中華民國這個國家顛覆後再去聯合國申請承認啊?
光是你第一段除了台灣還有誰認同中華民國的憲法這段話我就能打趴你
如果日本韓國菲律賓或其他國家的觀光客不認同我國憲法
不是隨隨便便都能進入我國燒殺搶掠
如果不是認同我國憲法會有交換生來台灣交流???
如果不是認同我國憲法會有邦交國嗎???
最重要的一點
如果不認同我國憲法現在請賴皮寮下台可以嗎???
哀...
你就說說你的腦袋是用來裝什麼的吧...
作者: zip22212668    時間: 2024-8-29 10:04 PM

這些早期老早玩到爛了

愛情片、恐怖片、動作片、可愛片、運動片、密室片、懸疑片、宗教片  等~~~~~

歐美也一堆也有很多類似的

想找前衛的題材不好找

可惜沒有潛行這東西
作者: cekcek2011    時間: 2024-8-30 12:10 AM

象由心生,心裡掛念著什麼,不管什麼都能扯上關係
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-8-30 12:30 AM

我問問唷~
這些台灣遊戲你每一款都有買嗎?
沒有就是親中賣台唷

你是不是想統戰台灣?
作者: jim0310    時間: 2024-8-30 02:53 AM

只不過是一款火紅的遊戲,就可以有這麼大的影響
作者: 本史帝文    時間: 2024-8-30 03:56 PM

p0954 發表於 2024-8-29 03:14 PM
你還說你的理解沒問題...
我第一句話打什麼?
這遊戲哪裡統戰?

按照樓主wqwae14的邏輯...

日本人小島秀夫...也在吹噓中國...貶低台灣囉?
!

[attach]140412516[/attach]

作者: asemia    時間: 2024-8-30 04:55 PM

到處都是黑悟空 真的看好膩
作者: burtonway78    時間: 2024-9-1 12:30 AM

我不知道黑悟空 但我知道賴悟空
作者: 巴格亞魯    時間: 2024-9-1 02:20 AM

hmore 發表於 2024-8-29 02:42 PM
遊戲本身不是統戰,甚至西遊記原本是帶有政治諷刺意味的,中國那邊能過審有點神奇

統戰的是那些看到中國做 ...

遊戲本身不是統戰,甚至西遊記原本是帶有政治諷刺意味的
呃~我長這麼大頭一次聽到西遊記是政治傳記...

統戰的是那些看到中國做出一款不錯的遊戲就捧吹跪舔的網友/網軍,
那日美的3A遊戲是否也在統戰台灣呢??還是只限中國?

一部分本來還有點興趣在觀望的潛在玩家都被弄到不想玩了,根本負面行銷
確實是負面行銷不過不是你想的那樣...
反向思考就是塔綠班因為中國3A遊戲大賣因而全面崩潰瓦解,到處酸,綠媒天天報~
搞到全台灣媒體、名嘴、網紅都在玩悟空
結果就是免費幫悟空宣傳

作者: xbigbobx    時間: 2024-9-1 01:32 PM

全世界的直播主都歡迎你這樣的人, 可惜的是, 相信你說法的人實在是太少了
作者: k8724078    時間: 2024-9-1 02:11 PM

只要牽扯到政治,都不會有好結局,政治這種東西真是令人討厭
作者: afox1    時間: 2024-9-2 04:22 AM

不就玩個遊戲,怎麼就上升到統戰了?
如果政府有這方面顧慮...要不,禁了?
還是讓科技部也扶植個廠商做個遊戲反制...

作者: georgeyu    時間: 2024-9-2 04:20 PM

痾... 台灣做的遊戲就沒吸引力啊... 以前做的仙劍,軒轅系列也都老古董了, 後續根本沒有能拿得上檯面的, 是要怪誰?! 大陸做個好遊戲就眼紅... 凡事都扯到政治... 沒救了~
作者: yiyi1975    時間: 2024-9-2 04:39 PM

這不就是個遊戲嗎? 我看不出來統戰的感覺

謝謝大大分享...

作者: gm00335069    時間: 2024-9-2 08:16 PM

維基百科 搜到的內容

《西遊記》中的許多形象,例如孫悟空、豬八戒等對於中國人來說幾乎是家喻戶曉的。《西遊記》系統地反映了中國儒、釋、道三教合流的思想體系,將道教的天上、地獄和海洋的神仙體系與佛教的西天揉合到一起,並在同時執行「世上沒有不忠不孝的神仙」的儒教思想。《西遊記》提出「皇帝輪流作,明年到我家」的大膽言論。同時這本書中神仙體系的描繪正是作者當時生活的明朝政治社會的縮影。西遊記被認為是隱喻很深的雜合道、佛的書籍。

馮夢龍將《水滸傳》與《三國演義》、《西遊記》、《金瓶梅》定為「四大奇書」[19]。《紅樓夢》出現後取代《金瓶梅》,《西遊記》與《三國演義》、《水滸傳》、《紅樓夢》共列中國古典「四大名著」,成為今日通行觀點。法國當代文學權威艾登堡稱:「沒讀過《西遊記》正像沒讀過托爾斯泰或陀斯妥也夫斯基一樣,這種人侈談小說理論,可謂大膽。」[20]台大政治系1950年代薩孟武教授與主任,著西遊記看政治一部,薩認為西是一影射嘲諷小說,三個徒弟即三毒貪嗔癡,貪即沙僧尋寶,嗔即孫易怒壞脾氣,癡即豬好色,後又加慢疑,即龍馬慢,唐僧易生疑,但透過西行讓五者互相磨合修行,通過八十一道魔考,最後取經成功,1553年英國名劇作家莎士比亞誕生,西遊記發表於1560年代中,即明神宗初年,作品成功,鼓勵揚州陸西星道長於1560年代尾發表《封神榜》。

我本人是沒玩黑悟空拉
不過看實況感覺是一個諷刺帝王主義用長生不老的名義,釣魚清除異己的故事
而那隻最強的猴子早就死在天庭手裡了....天命人不就只是備胎悟空罷了...
作者: macoch    時間: 2024-9-3 09:52 AM

神經病吧
頭腦都被政治弄腐爛了吧?
遊戲就遊戲
好好享受畫面 聲光 劇情 過關的成就感不是很好嗎
啥事都扯政治
煩不煩
作者: loki5228    時間: 2024-9-3 01:06 PM

太刻意對號入座了
平常沒在玩遊戲的人真的不要這時候出來嘴
先搞清楚你指的那些遊戲是哪些遊戲類型吧
黑悟空又是哪種
如果分不清的話就不要再說了
不要來遊戲圈玩政治
都搞不懂遊戲還來吵遊戲話題

人家出3A又如何
遊戲玩家只會在意又有一家公司的遊戲可以玩
才不會去管那是哪個國家出的
如果要吵甚麼遊戲稅收可以拿去給對岸買武器的話
這遊戲全球發的好嗎
是全世界眾籌給中國打台灣嗎
腦請讓他不平滑好嗎
作者: routeto666    時間: 2024-9-4 12:44 AM

根本就是統戰啊~
整個國家支持, 政府財力支持, 水軍造勢~
不用懷疑, 就是統戰.
之前的遊戲不是這個規模的國家級產物.
作者: asd0463    時間: 2024-9-4 10:07 AM

蛤?
看完劇情的我表示黑人問號??
遊戲也要扯統戰
是真的病入膏盲了吧?
作者: ykkidog    時間: 2024-9-4 11:38 AM

今天要是這款遊戲是歐美或是日韓推出的
不知道那些綠蛆會捧到什麼程度

可悲喔
作者: M-L9    時間: 2024-9-4 12:55 PM

ykkidog 發表於 2024-9-4 11:38 AM
今天要是這款遊戲是歐美或是日韓推出的
不知道那些綠蛆會捧到什麼程度

就是說咩....
好歹糖縫也花了咱200億搞了 點麵線APP

綠蛆渣、冥嘴、廁疫、、、們也用力吹捧看看啊
連自己人,政論台那麼,多幹話一堆,綠霉,都不挺...
在這裡掃地洗臉玻璃心碎

作者: u159780    時間: 2024-9-11 09:18 AM

大陸的東西
哪項没統戰

作者: william607    時間: 2024-9-11 09:37 AM

遊戲而已
不然很多歐美遊戲也算思想整合了
作者: ymcaohya    時間: 2024-9-12 12:37 AM

其實黑悟空說的是以色列打敘利亞的正當性,然後伊朗加進來後就變成亂七八糟,這是對的
作者: a86241    時間: 2024-9-12 11:49 AM

這問題不指黑悟空吧 哪個電影電視 抖音 甚至歌曲 遊戲 有哪個能不扯上關西嗎

作者: carlosfathma    時間: 2024-9-12 01:07 PM

有嗎?在台灣,天天被媒體尤其是政府洗腦,不覺得有什麼特別之處。沒感覺!或者該這樣講。  很熟悉的,不這樣,反而不習慣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a410.file-static.com/) Powered by Discuz!