伊莉討論區

標題: 以前我很常打乒乓 但是就是不知道如何精進 光一直打有用嗎? [打印本頁]

作者: fff22361356    時間: 2014-12-22 06:16 PM     標題: 以前我很常打乒乓 但是就是不知道如何精進 光一直打有用嗎?

作者: a10777    時間: 2014-12-22 08:18 PM

作者: flower024    時間: 2014-12-24 08:56 PM

跟不同的人對打  
如果都一直用一樣的方式訓練的話   只會對於某個特動的區塊比較強而已   
多跟別人對打  學學他人的打球風格  球路   學起來了  搞不好還可以當作是自己的的武器
加油!
作者: wine.coffee    時間: 2014-12-24 10:22 PM

作者: wsxpolo    時間: 2014-12-25 02:14 PM

多多練習吧
和多一些人對打增加些經驗
雖然不一定能成為高手不過進步還是會有的
爬的越高進步也越緩慢啦呵呵
作者: ycalculusy    時間: 2014-12-30 02:57 AM

看你一直打是跟誰打囉。
如果是新手或是打很久但是基本動作不夠好的話,金錢允許建議去找一對一的教練學球,打好基礎動作跟觀念後,再自行到球館找球友打球,這樣會比較有進步的感覺。
作者: readwinner    時間: 2014-12-30 11:13 AM

作者: yachko    時間: 2015-1-1 08:31 PM

看起來應該是沒有任何基礎的PLAY,如果這樣,還是建議先找教練或者有些定期
免費教球的地方,先搞清楚基本技術如一般正反手、推檔、發球(要能發下旋與側旋)
正手弧圈(反手很難以後慢慢練)、擋側撲的基本步法這些基本動作與技術都有了一定基礎

再來就是要理解一些基本戰術的觀念,瞭解什麼叫做「控制」,只是要先有心理準備
這等於是全部砍掉重練,因此在「大功告成」以前,會有一段時間反而打PLAY會比之前
更差的狀態,這時建議不要重視輸贏,而是要注意自己的基本動作能否落實,並進一步
思考「為什麼教練或其他人可以打出來,我卻打不出來?差別在哪裡」打不好的人通常
會分兩種:一種是知道自己為何打不好(知道自己有抬肘或腳步太慢或判斷錯誤),另
一種是只看結果但根本不知道自己為何打不好,如果是後者,往往會因此而怠惰荒廢
那還不如不要砍掉重練,至少還能維持現狀,希望原PO不是我說的後者,而是可以
進步的前者(因為我自己砍掉重練過,過程非常不舒服,甚至常會懷疑自己為何要
這樣做,現在雖然還是輸多贏少,但自己確實的知道比以前進步了,這種成就感不是
之前胡亂打可以感受的到,相信原PO也能做到)

作者: d67ab    時間: 2015-1-2 03:21 PM

可以試著去找專業一點的教練 包個幾小時 來學習正確的方法
作者: bbbpolo    時間: 2015-2-21 08:56 PM

一直沒進步的感覺的話 還是建議找教練調整基礎

個人感覺有些基礎後 其實一開始都會進步非常快!
作者: 雷克斯001    時間: 2015-2-22 09:28 AM

能找到專業的人指導 練習一定會進步
作者: sdsplendor    時間: 2015-2-22 02:17 PM

真正是否專業的教練是得下點功夫去挑選,不然很多都是以土法練鋼賺鐘點~
作者: mykly429    時間: 2015-2-22 08:51 PM

作者: dom2005888    時間: 2015-2-22 09:25 PM

作者: cjfrank    時間: 2015-2-23 12:13 AM

姿勢需要正確指導
像是一些細部發力
也需要琢磨鑽研
作者: 309765    時間: 2015-2-23 04:11 PM

動作小,就比較穩,球要擋住就比較容易,動作大力量大練到可快可慢隨心所欲就不容易,多練基本公,體會到的才是自己的東西,最好有個練球的伴,才能讓自己有所感悟.
作者: jay88100    時間: 2015-2-25 12:44 PM

作者: lab415    時間: 2015-2-25 02:24 PM

可以看網路上的教學片~
最近有部滿有名的 動作講解很細
可以照鏡子看自己的動作 一開始先慢慢的做 做久了發力順就可以越來越快
作者: mikehao    時間: 2015-2-27 12:38 PM

作者: tgky3939    時間: 2015-2-27 05:43 PM

要進步就是要多打、多練習
並且找跟你實力相當的打,
透過不斷的練習,自然就會打得好
作者: zerosiwinee    時間: 2015-3-2 12:32 AM

沒有正確學習標準動作的練習
只是快樂球亂打
可以說難以寸進
如果學校環境就看有沒有什麼組織團體可以加入學習正規球的練習基本功
如果社會人士請找教練學習
有心打桌球千萬別自顧亂打
除非你有能力從高手那邊用眼睛看就會打標準動作訣竅XD

作者: qa3150    時間: 2015-3-2 01:05 PM

作者: mykly429    時間: 2015-3-4 09:34 PM

作者: ifye    時間: 2015-3-5 11:49 AM

要找對方式練球 打好基礎
不恥下問的求新求知 下苦功夫的練習
一定會不斷進步的!!
作者: shinmmmm    時間: 2015-3-5 04:18 PM

作者: vastocean    時間: 2015-3-8 05:02 PM

作者: justin0628    時間: 2015-11-10 10:47 PM

一直打進步有限噢
而且如果姿勢錯誤經常會很難發力,打球的質量就不夠高
作者: 彭阿呆    時間: 2016-1-5 11:18 AM

光一直打當然有用  但你到一定程度時   就會遇到瓶頸   最好還是要有人教
作者: dom2006888    時間: 2016-1-7 10:47 PM

作者: chopeter    時間: 2016-1-8 07:37 PM

不能   我是過來人所以能講些我的心得
靠自己必須要有公正的眼光才能不斷修正自己的動作和思想
才有可能進步,不過需要花很多的時間去嘗試和撞牆
有它有趣的地方,不過如果經濟允許
找教練才是不二法門
作者: 黑雨紗雪    時間: 2016-1-8 09:21 PM

作者: lab415    時間: 2016-1-11 02:48 PM

還是要有好的方法啦!一味地打進步效果有限
桌球要全方位的提升 才會感覺到明顯的進步~
作者: typhoonsuper    時間: 2016-1-16 05:42 PM

我是國中開始喜歡打桌球 一直斷斷續續打到大學 但是感覺實力就差不多那樣 而且也不想花錢去找教練或是訓練營 畢竟就是當興趣 除非你想要精進或是當個選手 就找專業的指導吧!!!
作者: liuchangmx    時間: 2016-1-16 07:45 PM

作者: addaadda321    時間: 2016-1-17 10:37 PM

多跟不同人打,打久了就知道有些球要怎麼接,或是問問會打的人吧
作者: rong4559    時間: 2016-1-18 04:15 PM

多與不同的人練習 熟悉不同的球路 找出自身不足的地方加以補強
作者: pp20289520    時間: 2016-1-20 03:24 AM

像我就難得在自己班上50幾位遇到了一個桌友
哈哈哈 為了打桌球每日勤練
但那已經往日之事了 好懷念啊
作者: vastocean    時間: 2016-1-23 02:16 AM

作者: toro7936    時間: 2016-1-23 07:25 PM

我覺得你這個問題其實因該很多人迷惘
以前我是校隊的,每天都在練習基本動作,非常的枯燥乏味
但是等到我畢業教練不管我了之後,因為有了基本動作的加持
就算我亂打還是有個基本動作的形式,所以我覺得要加強基本功
加油
作者: j790004    時間: 2016-1-29 12:29 AM

姿勢要正確,再來就是練習腳步和跑位,最後就是一職和高手pk學習經驗,一定會感覺進步
作者: sss93077    時間: 2016-1-30 05:50 PM

找個好教練勝過自己摸索  打好基礎才是最重要的

作者: sunshine32    時間: 2016-1-31 07:45 AM

可以到YOUTUBE上看看高手們的動作,
打球的時候用攝影機拍自己的動作看看自己的及球點和動作有哪些不對的地方!

再來細部的也可以去看看各種腳步或是戰略上的教學,這樣比一直自己練習還有幫助!
作者: yherwji    時間: 2016-1-31 08:46 PM

我的經驗是光一直打進步的空間有限
要多思考  多嘗試新的變化
然後可以看教學  錄像  以及詢問高手
加油!
作者: addaadda321    時間: 2016-2-2 12:05 AM

跟不同人打,打久了就知道有些球要怎麼接,或是問問會打的人吧
作者: muevelo03    時間: 2016-2-2 10:43 PM

作者: veryboring    時間: 2016-2-3 11:09 PM

認真想迅速的進步 找教練是最快的
不然就是找有經驗的人幫忙餵球 練習
不然自己亂打 進步很緩慢
作者: vastocean    時間: 2016-2-5 12:26 AM

作者: addaadda321    時間: 2016-2-5 11:54 PM

多跟不同人打,打久了就知道有些球要怎麼接,或是問問會打的人吧
作者: joe820412    時間: 2016-2-9 07:35 PM

學生時代常打
自己也摸索出 切球、旋球這些
但出社會後 真的非常非常少打....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a410.file-static.com/) Powered by Discuz!